Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Главное видеть сердцем!»

25.01.2013

«Главное видеть сердцем!»

Незрячая малышка Анжела из Кургана вновь стала героиней телесюжета на 1 канале

За год работы социального проекта «Чужих детей не бывает», организованного журналистами «Православной газеты Курган» Курганской и Шадринской епархии одной из самых трогательных стала история незрячей малышки Анжелы. Мать оставила её ещё в роддоме и с тех пор пропала.  Анжела, не видя света, любила танцевать под песню Дианы Гурцкая (фамилия Гурцкая не склоняется) «Волшебное стекло моей души». Малышка оказалась одаренным ребенком, компенсируя недостаток зрения музыкальностью.  Через простую публикацию в газете опекунов для Анжелы найти не удалось. И тогда, с просьбой о помощи, мы решили обратиться к известной певице Диане Гурцкая.  

В итоге, как мы уже писали на страницах нашей газеты, Диана  пригластила девочку в Москву на благотворительный фестиваль «Белая трость», организовала для малышки обследование в лучших московских клиниках, которые могут  Unix Air Relax купить: в институте имени Гельмгольца и  детском центре здоровья детей, где Анжелой занимался академик Российской академии медицинских наук Александр Баранов. 

Сейчас Анжела переведена  в Сергиев Посад, в детский дом для слепоглухих детей – единственный и самый передовой в России. Про детей, попавших туда, говорят, что они вытянули счастливый билет. В детском доме, где помимо уникальных педагогических технологий, есть своя конюшня с лошадьми для иппотерапии, бассейн, многочисленные игровые площадки и огромные просторные корпуса, сейчас занимаются социальным и творческим развитием девочки.  

«Я считаю, что Анжела очень много добьется в жизни», - уверена Диана Гурцкая. Певица регулярно навещает девочку.

Вот и под Рождество она приехала навестить малышку и организовала ещё одни съемки в программе «Здоровье» с Еленой Малышевой. Целью этой передачи стал поиск опекунов для девочки уже в Москве. Любящих ответственных людей, с которыми ребенок мог бы проводить выходные, праздники, каникулы после учебы в интернате, ощущая себя нужной и любимой именно в настоящей семье. Сама Диана Гурцкая будет также продолжать заботиться об Анжеле.  «Я обещаю, что сделаю все для того, чтобы малышка выучилась, выросла хорошей девочкой, чтобы у нее все получилось»,  - отметила певица. – Ведь неважно видеть глазами, главное, видеть сердцем!»

Елена Малышева рассказала, что «Анжела теперь прикреплена к Центру здоровья детей и будет получать все необходимое медицинское обслуживание, также институт глазных болезней имени Гельмгольца,  который возглавляет главный офтальмолог России,  во всем будет помогать девочке».

На передачу Диана приехала с мужем Петром Кучеренко и сыном Константином. Сидя на коленях у певицы Анжела держалась по-взрослому спокойно, уверенно и серьезно. В конце передачи, в качестве подарка Диана исполнила песню «Облака белогривые лошадки» и, тут, Анжелочка, разулыбалась и пустилась впляс. Она закружилась в хороводе вместе с Дианой, Петром и их сыном Константином.

Вообще в Сергиево-Посадском интернате все больше раскрываются музыкальные способности Анжелы. А любимой  игрушкой является маленькое пианино, которое ей передал в дар ещё в Кургане  проникшийся её историей мужчина. Девочка нажимает на пианино клавиши, прислушивается и поёт. Ну а если где-то звучит музыка, она, как и прежде, начинает раскачиваться в такт. Ещё в Кургане, общаясь с ней в Доме ребенка, мы окрестили Анжелу «танцующая в темноте». Но темнота эта только внешняя. В её душе всегда яркий солнечнй свет. И, дай то Бог, чтобы у нашей малышки Анжелы, необыкновенно мужественной и талантливой  в жизни все сложилось!    



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика