Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

День мученицы Татианы [Оренбургская епархия]

25.01.2013
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/den_muchenitsyi_tatianyi_13.html




25 января 2013 года. Мц. Татианы и с нею в Риме пострадавших. В самый день Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Оренбурга. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель Никольского кафедрального собора митрофорный протоиерей Алексий Асеев, протоиерей Иоанн Кочанкин, иерей Валерий Чурносов, иерей Ростислав Ильин, иерей Антоний Гусев и диаконы: Николай Лищенюк и Михаил Емельянов. За Божественной литургией иерей Валерий Чурносов был возведен в сан протоиерея и награжден правом ношения палицы.
По окончании Божественной литургии Высокопреосвященнейший Владыка совершил молебен мц. Татиане и обратился к присутствовавшим с назидательным словом. За Божественной литургией пел мужской хор Оренбургской духовной семинарии под управлением иерея Александра Ромашкова.
Днем Высокопреосвященнейший митрополит Валентин совершил праздничный молебен в храме св. мц. Татианы при Оренбургском государственном университете (ОГУ). Его Высокопреосвященству сослужили: игумен Никодим (Шушмарченко), протоиерей Алексий Асеев, протоиерей Иоанн Кочанкин, настоятель храма св. мц. Татианы иерей Вадим Татусь и диакон Николай Лищенюк. За праздничным молебном пел мужской хор Оренбургской духовной семинарии под управлением иерея Александра Ромашкова.
Среди присутствующих был ректор ОГУ В.П. Ковалевский, преподаватели и студенты. По окончании молебна Высокопреосвященнейший Владыка обратился к присутствующим с проповедью, в которой поздравил ректора, профессорско-преподавательский состав и студенчество с Татьяниным днем, напомнил о житии святой мученицы Татианы: «Она научает нас, чтобы мы хранили веру – веру в Отца и Сына и Святого Духа. Веру отцов, ведь говорится: „По вере вашей да будет вам!“. Поэтому мы будем просить мц. Татиану, чтобы она укрепила нашу веру, чтобы помогала в нашей жизни, особенно учащим и учащимся, которые постигают науку и нуждаются в помощи. Вы знаете, что даже прп. Сергий Радонежский, когда не постигал науку, то вкусил просфоры от старца и начал усваивать – с верой все возможно верующему. Будем молиться, и Господь даст нам всё потребное. Поэтому и говорится: „Ищите прежде всего Царствия Божьего и правды его, а все остальное приложится“ (ср.: Мф.6:33, Лк.12:31). Да поможет нам св. мц. Татиана в преодолении всех скорбей здесь на земле, и поможет прийти ко Христу Богу, а с Богом все возможно верующему. Спаси вас Господи!».

Алексей Колпащиков, Татьяна Морозова




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика