Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Один из десяти лучших гармонистов России покорил игрой Верхотурье [Архангельская епархия]

28.01.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21355



Екатеринбург, 28 января, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, гармонист Михаил Коломыцев, входящий в «Золотую десятку гармонистов России», в Святочные дни провел несколько концертов в Верхотурье. С 10 по 14 января артист выступил в Верхотурском детском доме, клубе «Подросток», в пожарной части №71, Доме Культуры «Пролетарский», для руководства и заключенных исправительной колонии №53, а также для насельников Свято-Николаевской обители Верхотурья. Известный гармонист посетил почти все городские школы, дал мастер-класс в детской музыкальной школе искусств. Кроме того он успел поздравить с Днем печати работников редакции газеты «Новая жизнь», и порадовать своим мастерством игры на гармони жителей дома престарелых.

В репертуаре музыканта-виртуоза не только русские народные песни, но и произведения классиков в современной обработке с использованием элементов хард-рока. Особенно запомнилась верхотурцам песня Геннадия Заволокина «Как жить?», написанная в форме диалога. Знакомые с наследием святого преподобного Амвросия Оптинского услышали в ней известное изречение старца.

Непередаваемую радость, конечно, испытали дети. Исполняя родные для русской души песни, Михаил Коломыцев позволил ребятишкам почувствовать себя музыкантами, дав подержать и поиграть на гармони.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика