Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Прихожане екатеринбургского храма провели один день в «Академии Ильи Муромца» [Архангельская епархия]

29.01.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21365



Екатеринбург, 29 января, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Традиции скаутского движения, заложенные еще в начале 20 века Царской семьей, продолжают жить и развиваться в наше время на базе православных разведческих отрядов, организуемых при православных храмах. Желая передать опыт воспитательной работы и помочь организовать подростковый и молодежный досуг, руководители и участники отряда «Рассвет» из екатеринбургского храма Вознесения Господня и представители молодежного Отдела Екатеринбургской епархии 27 января провели учебно-историческую игру «Академия Ильи Муромца» с ребятами из храма в честь Георгия Победоносца.

Как отметил настоятель Свято-Георгиевской церкви и руководитель Отдела по делам молодежи иерей Александр Сандырев, главная цель мероприятия – воспитание подростков и общение в церковной среде. В дальнейших подростковых мероприятиях храма в игровой форме они будут изучать историю России и Церкви, культуру Православия.

В ходе игры «Академия Ильи Муромца» дети приняли участие в увлекательном приключении, научились сражаться на мечах, стрелять из лука, вязать узлы, а также решать сложные задачки и головоломки, проверили свои знания о прославленных в лике святых русских воинах и князьях, вспомнили важнейшие события из истории Древней Руси. После подвижных игр на морозном воздухе ребята согревались за трапезой в дружеской обстановке.

Большое значение в православном разведческом отряде «Рассвет» имеет своя система символов и знаков, которая формирует особую субкультуру и приучает подростка к ответственности.

По итогам игры организаторы планируют провести еще несколько встреч для заинтересованных ребят, и, в конечном итоге, создать при храме Георгия Победоносца православный подростковый отряд, в котором ребята смогут найти друзей, научиться множеству полезных навыков, и, что самое главное, в трудном подростковом возрасте - смогут приобщиться к церковной жизни.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика