Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Представитель епархии принял участие в круглом столе, посвящённом нравственному развитию подрастающего поколения [Орловская епархия]

01.02.2013
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/node/1389



1 февраля 2013 - 16:14

1 февраля.г.Орёл. По благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Орловского и Ливенского Антония, благочинный Орловского округа, протоиерей Александр Прищепа принял участие в круглом столе по теме «Пропаганда здорового образа жизни как фактор духовного и нравственного развития подрастающего поколения», прошедшем на базе областной публичной библиотеки имени Бунина.

Инициатором проведения мероприятия стал комитет по здравоохранению и социальной политике областного Совета народных депутатов. В работе круглого стола приняли участие первый заместитель Председателя облсовета Михаил Вдовин, представители органов исполнительной власти, сферы здравоохранения, образования, культуры, общественных организаций, духовенства, средств массовой информации.

В своём выступлении отец Александр подчеркнул необходимость усиления работы в обществе по духовно-нравственному воспитанию, и, прежде всего, молодёжи. «Эта проблема актуальна для всей России. К сожалению, когда стоит вопрос о здоровье молодого человека, больше говорят о здоровье физическом, и мало внимания уделяют вопросам духовным. В свете этого необходимо возвращение к своим корням, к истокам, к духовной составляющей, что в прежние времена всегда было на первом месте.

Современная Церковь старается найти оптимальную форму взаимодействия и влияния на общество, особенно на молодое поколение.

Но разовые мероприятия не могут принести необходимый эффект, Нужна выстроенная система духовного образования, воспитания. Важно, чтобы православная культура начинала в большем объёме преподаваться в школах, и чтобы возглавили это дело компетентные люди.

Точно также как не может учить боксу человек не умеющий боксировать, так и не может учить духовности человек, далекий от истинного его понимания. Здесь необходима поддержка власти, в том числе и законодательной.

Пример тому Белгородская область, где взаимопонимание и сотрудничество светской власти и духовной имеют реальные плоды в борьбе е различными человеческими пороками - курением, пьянством, наркоманией», - сказал в своём выступлении отец Александр.

Первый заместитель Председателя облсовета Михаил Вдовин акцентировал внимание участников на том, что необходимо общими усилиями органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, средств массовой информации и духовенства создать и материальную, и нравственную площадку для формирования у населения, и, прежде всего, молодёжи потребности в здоровом образе жизни. И для этого уже многое делается на Орловщине.

«Было бы правильным со стороны власти стимулировать социально ориентированный бизнес, который создавал бы спортивные площадки и давал возможность жителям заниматься в них бесплатно», – отметил Михаил Васильевич Вдовин.

Итогом круглого стола стало принятие резолюции о необходимости продолжения работы по формированию здорового образа жизни, включая популяризацию культуры здорового питания, спортивно-оздоровительных программ, профилактику алкоголизма и наркомании.

Текст : Анатолий Борисов, информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии при содействии пресс-службы Орловского областного Совета народных депутатов

Фото: пресс-службы Орловского областного Совета народных депутатов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика