Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Биробиджан будет доставлен ковчег с сердцем святой мученицы Юлии [Биробиджанская епархия]

02.02.2013
Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/1523/26/



В субботу, 16 февраля, в 17-00 в Благовещенском кафедральном соборе г. Биробиджана состоится встреча ковчега с сердцем святой мученицы Юлии.

Житие святой мученицы Юлии Карфагенской

Святая мученица Юлия родилась в Карфагене. Ее родители были людьми зажиточными и чтили христианские обычаи. Была Юлия очень красива, а характер святой был просто прекрасен. Юлия радовала своих родителей добротой, спокойствием, послушанием и отзывчивостью. Святая очень любила учиться, с большой радостью читала Священное Писание.

Когда Юлии исполнилось десять лет, Карфаген подвергся нападению врага. Город был полностью уничтожен, большинство жителей были взяты в плен или убиты. Святая Юлия оказалась среди пленников, потеряв в одночасье родителей, друзей, соседей. Ее вели под конвоем разбойники в неизвестном направлении. Десятилетняя девочка заплакала, но вдруг услышала внутри себя слова Спасителя: «Блаженны плачущии, ибо они утешатся». Слезы сразу высохли, а в душе девочки воцарилось доверие к Богу и спокойствие. Вместе с другими пленниками Юлия была увезена далеко от Карфагена. Тяжесть пути не могла сломить христианку, и даже крепкое здоровье девочки не пошатнулось. Святая Юлия оказалась в Сирии, на другом материке. Девочку продали в рабство купцу-язычнику, где ей пришлось вести тяжелую жизнь. Но святая Юлия не отчаялась. Она уже не вспоминала о прошлой жизни, а размышляла о жизни вечной. Хозяин святой хотел заставить Юлию отречься от веры, однако девочку не могли сломить ни угрозы, ни ласки, ни обещание свободы. Через несколько лет Юлия превратилась в красивую девушку. На ее красоту не могли повлиять ни тяжелые условия труда, ни скромная пища. Хозяин стал ценить святую, поскольку ее труд был самоотверженным, приносил достаток и благополучие. Он оставил попытки обратить ее в языческую веру. Однажды хозяин взял святую Юлию с собой в путешествие на Корсику на языческий праздник. Оставив ее на корабле, он стал есть, пить и веселиться в свое удовольствие. Но предводитель язычников узнал, что рабыня не желает принимать участие в празднествах и велел привести святую к себе. Ему не удалось добиться от святой Юлии отречения от Христианства, после чего ее мучили, а затем распяли на кресте. После смерти явилось чудо – из груди святой Юлии выпорхнула белая голубка и устремилась в небо, чем напугала всех язычников. Святая мученица Юлия Карфагенская пострадала в 440 году.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика