Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Турнир «Русский силомер» в ИК-10 открыл череду спортивных мероприятий в тюрьмах [Архангельская епархия]

07.02.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21431



Екатеринбург, 7 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Екатеринбургская епархия в течение всего 2013 года уделяет особое внимание памятной дате – 400-летию воцарения династии Романовых, ведь именно в Екатеринбурге прервалась жизнь последнего царя из этой династии – Николая Второго и его семьи. В рамках мероприятий, посвященных юбилейному году, Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии провел соревнования в исправительной колонии №10.

Последний русский император Николай Второй много сделал для развития спорта в России: он был основателем Российского олимпийского движения, а кроме того и сам был человеком физически развитым и спортивным.

«В прихожей его дома на уровне груди был установлен деревянный турник, и нельзя было войти в дом, чтобы не подтянуться, - рассказал руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии И.В. Пыжьянов. - Он занимался на турнике даже будучи в ссылке в Тобольске. В дневнике от 18 августа 1917 года было написано: с утра попили чай, а в обед я смастерил подвесной турник. Именно поэтому с колонии строгого режима №10 начинаются наши соревнования, которые в течение года 400-летия воцарения Дома Романовых пройдут в большинстве колоний нашей области».

Нынешние спортивные соревнования необычные. Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии совместно с Уральским государственным университетом физической культуры разработал так называемый «Русский силомер» - комплекс из 11 упражнений для развития силы, выстроенных от простого к сложному. Чем сложнее упражнение, тем больше баллов за него можно получить. Каждый участник может сам выбрать, какие упражнения выполнить, время дается всем одинаковое – одна минута. Новый вид соревнований очень понравился заключенным.

По итогам соревнований была определена сильнейшая команда и сильнейший спортсмен, победители получили кубки «Русский силомер», сладкие призы, духовную литературу и иконы святых Царственных Страстотерпцев. Образ царя Николая особенно близок заключенным, ведь он также был лишен свободы, однако не впадал в уныние. Быть может, кто-то из участников соревнований помолится святому Страстотерпцу и получит духовную поддержку.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика