Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Краснотурьинске прошло празднование памяти преподобного Максима Исповедника [Архангельская епархия]

07.02.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21428



Екатеринбург, 7 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 3 февраля духовенство и прихожане храма преподобного Максима Исповедника города Краснотурьинска отметили престольный праздник.

Как сообщил сайт храма hrammaxim.krasnoturinsk.ru, с утра в храме прошла Божественная литургия, по окончании которой молящиеся прошли Крестным ходом: сначала вокруг здания храма, а затем - до городского Дворца культуры. Около 200 человек приняли участие в шествии с иконой преподобного Максима Исповедника по центральным улицам Краснотурьинска. Впереди торжественной процессии шли 20 хоругвеносцев, за ними священно- и церковнослужители в полном облачении. В Крестном ходе принимали участие люди самого разного возраста, от малышей на санках до пожилых людей. На всем протяжении Крестный ход сопровождали сотрудники ГИБДД, обеспечивая безопасность движения.

Участники шествия были приглашены на чаепитие в городской Дворец культуры, а затем на концерт православной певицы Юлии Березовой, которая представила свою программу под названием Рождественский сказ «Времена чудес». Юлия Березова – лауреат республиканских и российских конкурсов, почетный гость фестиваля «Русь Святая».

Выступление известной певицы прошло с аншлагом. Концерт произвел неизгладимое впечатление на зрителей, многие из них подпевали любимой исполнительнице. Песни Юлии Березовой, по отзывам многих слушателей, поддерживают в трудную житейскую минуту и укрепляют дух человека.

Настоятель храма Максима Исповедника иерей Андрей Лимонов вручил Юлии Березовой букет цветов и пожелал ей творческих успехов и многих лет жизни. «От всей души желаю благоденственного и мирного жития, доброго здравия, крепости сил и обильной помощи Божией в ваших трудах, молитвах и заботах!» - сказал священник.

За поддержку в проведении Крестного хода и организации концерта Юлии Березовой духовенство и приходской совет храма преподобного Максима Исповедника выразили благодарность Главе ГО Краснотурьинск С.В. Верхотурову, зам. Главы администрации М.А. Корсикову, начальнику МО «Управление культуры» М.А. Мухуновой, директору городского Дворца Культуры Л.П. Хмелевской, работникам и прихожанам храма.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика