Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Поклонный крест на месте разрушенного храма святых Петра и Павла установлен в Архангельской области

11.02.2013

Поклонный крест на месте разрушенного храма святых апостолов Петра и Павла в д.Пылема Лешуконского района был освящен 9 февраля. Освящение совершил настоятель прихода с.Лешуконское протоиерей Владимир Стрельников.

После освящения и проповеди, которую произнес отец Владимир, 9 жителей деревни (всего в Пылеме проживает 20 человек) спустились к р.Мезень для принятия Таинства Крещения. Холодная погода и сильный ветер не помешали погрузиться в воды Мезени даже самой старшей из крещаемых – 83-летней жительнице Пылемы.

После совершения Таинства старожил деревни Виталий Листов проводил священника к часовне, которую построил по обету. Жена Виталия Ивановича повредила позвоночник и оказалась прикованной к постели. Помочь не смогли даже московские специалисты. Однажды в разговоре Виталий Иванович сказал, что если бы жена выздоровела, он построил бы часовню. После этих слов женщина медленно села в кровати, а через некоторое время уже могла выполнять обычные сельские работы. После чего ему пришла идея купить мотоблок kipor как идеального многофункционального помощника.  У Виталия Ивановича был заготовлен брус на строительство погреба, из него он и построил маленькую часовню неподалеку деревни. Местные жители охотно ее посещают.

Поклонный крест, поставленный в центре Пылемы на месте разрушенного храма, также поставил местный уроженец Александр Коптев, который 40 лет назад покинул деревню и вернулся специально для установки креста.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика