Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Подведены итоги общегородской акции помощи бездомным «С миру по нитке…» [Архангельская епархия]

14.02.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21480



Екатеринбург, 14 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 9 и 10 февраля в Екатеринбурге прошла общегородская акция помощи бездомным «С миру по нитке…». Добровольцы Православной Службы Милосердия и Службы помощи бездомным собирали теплые вещи и денежные пожертвования в ТРЦ «Гринвич» и в пяти храмах Екатеринбурга.

В общей сложности в акции приняло участие 40 помощников, которые приняли за два дня от екатеринбуржцев:

  • 12 куб. метров различной одежды,
  • 69 554 рубля пожертвований,
  • 265 упаковок продуктов питания (консервы, тушенка, макароны, греча, рис, геркулес, сгущенное молоко, печенье, сахар, чай и др.),
  • 48 предметов личной гигиены.

По словам координатора благотворительных проектов Православной Службы Милосердия Алены Ашихиной, в первый день проведения акции в ТРЦ «Гринвич» помогали 28 добровольцев, в том числе 16 представителей православной молодежи Екатеринбурга. Они рассказывали всем желающим о проекте «Автобус милосердия», о том какая помощь нужна зимой бездомным, а также принимали продукты питания, вещи и пожертвования от посетителей торгового центра «Купец в Гринвиче» и ТРЦ «Гринвич». Также на улице со стороны улиц Вайнера-Радищева был припаркован Автобус милосердия, так что каждый желающий мог вживую увидеть мобильный пункт помощи бездомным. В Автобусе волонтеры принимали вещи и пожертвования. По словам участников, акция нашла теплый отклик, и первый опыт проведения на площадке торгово-развлекательного центра благотворительной акции в помощь людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, стал успешным.

В воскресенье 10 февраля, уже в третий раз, акция проходила в храмах Екатеринбурга. Помощь бездомным принимали в пяти приходах: Иоанно-Предтеченский кафедральный собор, храм во имя святых Космы и Дамиана при ОКБ №1, храм во имя Казанской иконы Божией Матери на Химмаше, Храм во имя святителя Николая Чудотворца на Сортировке, храм во имя Успения Пресвятой Богородицы на Эльмаше. В этот день в акции приняло участие 12 добровольцев Службы помощи бездомным, которым удалось собрать с помощью отзывчивых прихожан 33 079 рублей пожертвований и 9 куб. метров одежды.

На собранные средства Служба помощи бездомным также закупит новую теплую и непромокаемую обувь, которой всегда не хватает, и продукты питания для приготовления горячей пищи нуждающимся.

Православная Служба Милосердия выражает благодарность всем участникам акции, решившим поделиться теплом с бездомными людьми и спасти чью-то жизнь, а также администрации ТРЦ «Гринвич» и «Купец в Гринвиче», всем СМИ, которые проанонсировали акцию, добровольцам, которые откликнулись на призыв и в свой выходной день пришли помочь в организации и проведении благотворительной акции.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика