Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Представители Рязанской епархии приняли участие в круглом столе, на котором обсуждалась современная федеральная политика в области защиты семьи и детства [Рязанская епархия]

15.02.2013
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3108:2013-02-15-14-43-16&catid=8:epnews&Itemid=3



14 февраля 2013 года в Рязани прошел круглый стол, на котором обсуждалась современная федеральная политика в области защиты семьи и детства. Его учредителями выступили три организации: городское движение «Родительское собрание», представители отделения в Рязани общероссийского движения «Народный собор» и движение «Суть времени». Последняя организация была в числе главных участников съезда «Всероссийского родительского сопротивления», который состоялся в Москве в начале февраля 2013 года. Тогда на съезде выступил президент Российской Федерации Владимир Путин. В своем обращении он выразил протест внедрению в законодательство Ювенальной системы. В поддержку слов главы государства в регионах стали проводиться различные конференции с привлечением большего числа общественных организаций и родителей, обеспокоенных принятием и рассмотрением законодательных актов, проектов и поправок, касающихся современного образования  и института семьи. Рязань не стала исключением. Городское родительское движение, педагоги, политики, священнослужители стали главными участниками круглого стола.

За время круглого стола проходило обсуждение нескольких законодательных инициатив, проектов которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе и прошли первое Чтение. Это проекты федерального закона об осуществлении социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства,  об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и оставшихся без попечения родителей и проект об ответственности родителей за оставление детей без присмотра. В своей совокупности эти проекты затрагивают введение Ювенальной Юстиции. Сам термин понимается как защита прав родителей и детей, как это делается за границей. В нашей стране его хотят внедрить без учета того, что эта ювенальная система основана для людей, живущих  на западе, что построена она на ценностях, принципах нравственности и культуры не России. Для нашего государства данная система не приемлема и ведет к разрушению двух важных аспектов жизни: института семьи и образования.

Из заявления Президента, объявленного во время съезда «Всероссийского родительского сопротивления», который состоялся в Москве в начале февраля, стало ясно, что в России не будет такого западного феномена, как Ювенальная Юстиция, но сейчас идут обсуждения законопроекта о социальном патронате. Семья – наша крепость, она хранит ценности: национальные, духовные, нравственные. Но люди, желающие нововведений в законодательстве, видимо об этом не помнят. Происходящие, ничем не мотивированные изменения деформируют семейный закон внесением новых положений и поправок. Они имеют своим результатом уничтожение права родителей. Если всё пройдет по сценарию западной системы, у них останется лишь репродуктивная функция, после рождения детей им придется доказывать, имеют ли они право воспитывать их, и вообще находиться рядом.

Людмила Рябиченко - руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество». Она была специальным гостем круглого стола. Движение, которое возглавляется ею, принимает на себя тяжелые последствия внедряемой системы. Исходя лишь из названия организации, можно судить каковы его цели и задачи. Защищать семью – как основу жизни, любовь – как основу отношений между людьми, а сохраняя и то и другое, отечество будет сильным. За время существования движения была оказана помощь большому числу семей, куда возвращались дети. Когда произвол органов опеки выходил за рамки человеческого закона, следуя западному феномену. И историй таких не мало. Известны случаи произвола и фамилии тех семей на слуху: Агеевы, Маликовы и многие другие.

Во время выступления Людмилы Рябиченко, участников круглого стола особо поразила проблема, существующая сегодня в школах, где распространяются плакаты в поддержку детей. На них призыв: позвони и расскажи, что тебя беспокоит. Указаны и телефон доверия и причины, из-за которых нужно звонить и в числе таких как: не надо меня обижать, мама и папа ссорятся, стоит причина: в моей семье появился братик! Отсюда вопрос: почему этим должны заниматься органы опеки, когда это сугубо семейное дело? Но и это еще не всё. «Паспорта здоровья», которые заполняются школьниками во время занятий без участия родителей, также вызывают возмущения.

Резолюция, которая была подготовлена во время круглого стола, будет разослана во все возможные инстанции: Президенту РФ, депутатам Государственной, Рязанской областной и городской Дум. Проект резолюции отправят на рассмотрение «Комитету по социальным вопросам и демографии», «Комитету по здравоохранению, демографической политике и социальной защите населения». Сегодня важно, чтобы люди понимали опасность западной программы, стали осознавать необходимость своего собственного выбора, принятие личной и общественной ответственности от которой зависит государство, которое останется будущим поколениям. Но завершить хотелось бы на оптимистической ноте, идущие процессы внедрения Ювенальной системы от катастрофических, поворачиваются в иную сторону, в сторону надежды. Ею общественные организации и родители укрепляются. Но для того чтобы она стала явью, нужно очень много работать. Поэтому круглый стол, организованный в Рязани это лишь один их шагов приближающих светлое будущее.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика