Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Последний крест увенчал Сергиево-Елизаветинский храм на Уралмаше [Архангельская епархия]

19.02.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21508



Екатеринбург, 19 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Приход храма Рождества Христова на Уралмаше теперь издалека оценивают очередной завершенный этап в строительстве нового церковного здания. Будущий храм преподобного Сергия Радонежского и преподобномученицы Елизаветы Федоровны на прошедших выходных поднялся в небо еще на 19 метров за счет установленного на главный купол креста.

Символ христианства засиял над городом 10 февраля. Накануне на строительную площадку прибыла пожарная спецтехника для ликвидации чрезвычайной ситуации: необходимо было поднять шпиль с крестом длиной 19 метров на высоту более 50 метров. Приход обратился за помощью к спасателям, поскольку только у них имеется необходимый для выполнения подобных высотных работ автомобиль.

Перед началом монтажных работ настоятель протоиерей Владимир Зязев совершил традиционный молебен у стен новой церкви, а затем окропил святой водой автовышку, предоставленную свердловским управлением МЧС. Прихожане также не пропустили это важное событие и, помолившись вместе с батюшкой, наблюдали за установкой креста на расстоянии.

На следующий день екатеринбуржцы уже могли видеть почти завершенный силуэт храма-колокольни. С небольшим опозданием (поднять крест планировали поднять еще до Нового года) храм достиг своей высшей точки – 75 метров, став, пожалуй, самым высоким церковным зданием в Екатеринбурге.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика