Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сбор подписей против ювенальных законопроектов прошел в центре Екатеринбурга [Архангельская епархия]

19.02.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21504



Екатеринбург, 19 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбурге продолжается сбор подписей против ювенальной юстиции. Различные общественные движения объединяются в борьбе против вмешательства государства в семью. Активисты движения «Суть времени» еще раз обратили внимание общественности на угрозу, нависшую над российскими гражданами, проведя 15 февраля пикет у памятника Татищеву и Де Генину.

Проблема ювенальной юстиции активно обсуждается в средствах массовой информации, однако многие люди до сих пор не знают, чем грозит законопроект о так называемом социальном патронате.

«В этих законопроектах вообще ничего не говорится о правах семьи, - отметил руководитель Свердловского отделения всероссийского общественного движения «Суть времени» Андрей Берсенев. - Они считают, что главной угрозой для ребенка является семья, фактически вводится презумпция виновности родителей».

Узнав, в чем суть ювенальной юстиции, люди охотно ставят подписи в письме против принятия этих законов, многие из горожан готовы и на бо??льшую активность.

К настоящему времени объединенными усилиями различных общественных движений было собрано около 200 тысяч подписей, выражающих отрицательное отношение граждан России к продвигаемым в стране ювенальным законопроектам. Однако ювенальная юстиция – это не единственный инструмент, который грозит обществу. Еще одна их острых проблем – это реформирование образования. Оно не только становится платным, но и начинает включать в себя откровенные элементы разврата. Так, российским детям предлагается не читать больше Лескова, Алексея Толстого и сократить чтение Пушкина, зато ознакомиться с произведениями Улицкой, Пелевина и Эппеля – их творения и многие взрослые-то считают для себя за благо не читать, не то что предлагать их детям. Сбор подписей против крайностей реформы образования также проводился в Екатеринбурге.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика