Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

С образом традиционной православной семьи познакомились воспитанники первоуральского детдома [Архангельская епархия]

19.02.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21505



Екатеринбург, 19 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Общественная организация «Семья Димитрия Солунского» прививает молодому поколению ценности традиционной православной семьи. Накануне сотрудники объединения в рамках «Фестиваля добрых дел» провели акцию по профориентации и социальной адаптации для подростков из первоуральского детского дома №1.

Воспитанники детского дома побывали в поселке Кольцово, где стали гостями Уральского завода гражданской авиации, осмотрели цеха и узнали о новой профессии. Затем ребята отправились в местный храм Касперовской иконы Божией Матери, где их радушно встречал настоятель отец Андрей. Ребята познакомились с историей храма авиастроителей. Касперовский образ почитается как святыня на морском флоте, по аналогии чтут ее и авиаторы, покорители воздушных морей. Даже купола этой церкви в сине-желтых цветах флага российской авиации. Многое, конечно, сделано в храме совместными усилиями прихожан, ведь приход – это одна большая семья, а начинался храм именно с семейных молитв.

Для духовного укрепления настоятель подарил ребятам иконки с молитвами на каждый день. Доброй традицией стала посадка деревьев на территории прихода, здесь каждое дерево обозначает вновь созданную семью. В библиотеке храма ребята ознакомились с фотовыставкой «Черное и белое», которая еще раз призывает подростков задуматься о пагубных привычках, разрушающих личность человека, а противовесом им служат крепкая семья и здоровый образ жизни.

Получив благословение отца Андрея, ребята отправились в школу № 92, где побывали в музее «Уральская изба», окунулись в атмосферу крестьянского быта рубежа 19-20 веков, узнали о русских традициях воспитания и укладе жизни, которые исстари основывались на православной вере и на заповедях Божиих – почитания родителей, смирения и труда.

Вся программа экскурсии направлена на социальную и профессиональную адаптацию детей-сирот в обществе. Ведь так важно, чтобы, выйдя из детдома во взрослую жизнь, ребята имели правильные ориентиры, для этого с ними и проводятся беседы на духовно-нравственные темы, в частности и о том, какой должна быть настоящая семья. Семья – это малая Церковь, где жена слушает мужа, а он несет ответственность за нее и детей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика