Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Великий Святитель Христов ждет богомольцев в Можгу. [Кемеровская епархия]

20.02.2013
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1795.html



В пятницу, 1 марта 2013 года, в Свято-Михаило-Архангельском храме города Можги (ул. Октябрьская, д.20), для поклонения православных верующих будет принесена икона святого священномученика Ермогена Московского с частицей святых мощей сего угодника Божия. Для того чтобы, многие узнали о даре исцелений и чудотворений, происходящих от иконы и святых мощей, мы приводим следующие факты.

До революции 1917 года, тело патриарха Ермогена (мучительно скончавшегося в 17-м веке) было перенесено из подземелья Чудова монастыря в Успенский кафедральный собор, в место, где покоятся все дореволюционные патриархи (кроме патриарха Никона).

При этом перенесении было обнаружено нетление его останков. Однако же ни патриотические заслуги святителя перед Россией, ни нетление останков не ускорило ход причисления к лику святых патриарха Ермогена, а, прежде всего тот ряд чудес, которые произошли от его святых мощей.

В Москве, в Садовниках, живет Синицына Анна Александровна. Десятилетняя дочь ее Александра страдала болезнью зубов, от которой образовалась фистула. Доктор, к которому водила ее мать, не оказал ни какой помощи. Синицына отправилась в Успенский собор, отстояла Литургию у гробницы святителя Ермогена, помазала ранку маслом из лампады, и ранка стала проходить; девочка вскоре совершенно выздоровела.

Дарья Ивановна Горнистова, живущая в Москве, на Новой Басманной улице страдала от жестокого ревматизма пять с половиной месяцев. Исцелилась гражданка Горнистова лишь тогда, когда помазалась маслом из лампады у гробницы святителя.

У Ивана Ермолаевича Молчанова, живущего за Пресненской заставой, стал болеть глаз. Несколько раз обращался он в глазную клинику на Тверской улице, но помощи не получал, глазная боль только ухудшалась. 22 января прошлого года он, помолившись патриарху Ермогену, приобрел масла из его лампады. Несколько раз, помазав глаза этим маслом, он стал чувствовать себя лучше, и болезнь вскоре совсем отступила.

В день трехсотлетия преставления патриарха Ермогена, среди молящихся в Успенском соборе на Литургии, была жительница орловской области Мария Григорьевна Розанова, более двух лет страдавшая варикозным расширением вен на ногах. После богослужения Розанова взяла масло из лампады с гробницы патриарха Ермогена, и, вот – зуд прекратился, струпья отвалились, и она совершенно избавилась от болезни.

Жительница Борисоглебска, Тамбовской области, Елизавета Цветкова, страдала желудком и сильной рвотой. Но когда она выпила масло из лампады с гробницы святителя Ермогена, сразу почувствовала, что по всему телу разлилась теплота, она уснула, а на другой день встала совсем здоровой.

Вот, интересное письмо к старосте Успенского собора из города Ставрополя.
«Глубокую веру в Святителя мы приобрели полтора года тому назад, когда 19 февраля заболел наш сын гангренозным дифтеритом и был признан безнадежным, у него была сильнейшая головная боль и боль в глазах при температуре 40, и мальчик стонал и плакал. Но, вот, мальчик мой обратился ко мне со словами: «Мамочка, у тебя есть маслице святителя патриарха Ермогена, помажь мне голову и глаза!» Принесла я маслице, хранившееся у меня в киоте и, с чувством всей своей горячей любви к святителю, помазала моему больному мальчику глаза и голову. И – вот, через минуты две или три, мальчик сказал: «Успокойся, мамочка, все прошло, у меня даже все похолодело!» Мальчик стал быстро поправляться, и среди излюбленных его святых занял особое место святитель Ермоген.

Исцелилась Цыганова В.В. живущая на Воздвиженке от нарыва, образовавшегося на коленке. Ключарева А.К. жительница города Чернигова, что в Украине исцелилась от экземы. Исцелился также житель города Порохова, Псковской области Ильинский А.И. от воспаления левого легкого. Все эти наши соотечественники исцелились исключительно по молитвам к святителю и чудотворцу Ермогену.

И, вот когда эти несомненные чудеса – с точным обозначением исцелившихся лиц, с их местожительством – проходят перед нами счастливой чередой, как-то радостно, отрадно становится на душе. Верующему сердцу сладко получать такие яркие свидетельства милостей небесного помощника и в таком свежем душевном порыве сливаться в вере в святителя с тем православным народом, который, окружая гробницу дивного чудотворца Ермогена, воспевает ему:
- святителю отче Ермогене, моли Бога о нас!

Дорогие братия и сестры! В Свято-Михаило-Архангельском храме города Можги, святыня будет прибывать с 1 по 10 марта (включительно!). Каждый день, в указанный выше период, в 10.00 утра в Михайловском храме будут совершаться молебны святому Ермогену. Старайтесь привести вместе с собой в храм всех ближних своих, тех, кто страждет легкими, средними и тяжелыми неисцелимыми недугами. Помогите им, не оставляйте это благое дело! И в нашей Можге, также произойдут чудесные исцеления по молитвам святителя Ермогена, если все мы вместе, в порыве глубокой веры, испросим помощи у того, кто не может оставаться глухим к мольбам своих земных соотечественников!

Настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги игумен Вениамин (Крюков).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика