Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

20 февраля в Искитимском Епархиальном Управлении прошла пресс-конференция Преосвященнейшего Луки, епископа Искитимского и Черепановского [Мурманская епархия]

22.02.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/6466-20-fevralya-v-iskitimskom-eparxialnom-upravlenii-proshla-press-konferenciya-preosvyashhennejshego-luki-episkopa-iskitimskogo-i-cherepanovskogo.html



На очередной встрече с журналистами была освещена тема прошедшего Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, состоявшегося с 2 по 5 февраля 2013 года в Храме Христа Спасителя в Москве.


Его Преосвященство рассказал, в каком режиме проходила работа Собора, какие важные документы на нем были приняты, объяснил, какова их практическая важность для жизни Церкви в целом и для каждого из чад Русской Православной Церкви в отдельности.

Отвечая на вопросы журналистов, Владыка Лука заметил, что все решения Собора имеют важную практическую направленность и в ближайшие два года предстоит работа по реализации на местах всех документов, принятых в рамках Собора. В частности, в ближайшее время в нашей епархии будет сформирована система духовного окормления каждого, даже самого малого, населенного пункта.

Делясь личными впечатлениями, Епископ Лука отметил: «Практически каждый участник Собора высказался по той или иной проблеме. Если не хватало времени, то собирались малыми группами и от их лица доносили мнение до всего Собора. Каждая епархия была услышана. Вся полнота Церкви и разность мнений были представлены на Соборе».

В ближайшее время на сайте Искитимской епархии будет представлена стенограмма данной пресс-конференции.

Справка
Члены Архиерейского Собора в духе церковного единомыслия приняли ряд документов, предложенных для рассмотрения Межсоборным присутствием:
• «Положение об избрании Патриарха Московского и всея Руси»;
• «Положение о составе Поместного Собора Русской Православной Церкви»;
• «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных»;
• «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции»;
• «Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии».
Была утверждена новая редакция Устава Русской Православной Церкви с учетом внесенных в него поправок.
Одним из важных документов, принятых Собором, стало Положение о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей.
Собором было принято Положение о наградах Русской Православной Церкви. Документ упорядочивает систему общецерковных и богослужебных наград Русской Церкви, учреждавшихся в различное время.
Единогласным решением членов Собора был утвержден на новый срок действующий состав Общецерковного суда.
В заключение Освященный Архиерейский Собор принял Постановления и обратился с Посланием к клиру, монашествующим и мирянам Русской Православной Церкви.

Образование и Православие

Предыдущая новость: Двадцать лет Православному приходу г. Кочки Следующая новость: О юриспруденции и «Пусси райот» без истерик

(голосов: 0)

Версия для печати Просмотров: 5



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика