Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Командные учения» в православной гимназии [Оренбургская епархия]

25.02.2013
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/komandnyie_ucheniya_v_pravoslavnoy_gimnazii.html



«Командные учения» в православной гимназии

21 февраля 2013 года, в преддверии Дня защитника Отечества в Православной гимназии им. прп. Сергия Радонежского п. Саракташа состоялись «командные учения».
В «учениях» был задействован не только рядовой состав: учащиеся подготовительных и младших гимназических классов, но и командный: проректор гимназии Александр Тецков, а также преподаватели духовных дисциплин священники Александр Михайлов, Василий Чернов и Владислав Наумкин.
Праздник начался, как и положено всякому доброму делу – с молитвы. Затем выступили будущие гимназисты. Дошколята с выражением прочитали стишки и исполнили песню, чем и заслужили дружные аплодисменты зрительного зала. В ходе «учений» ведущая праздника, она же преподаватель гимназии Ольга Гришина, давала маленьким гимназистам «оперативные задания», оценивал которые главнокомандующий – подполковник в отставке Александр Тецков. За каждое верно выполненное задание гимназисты получали кокарду – форменный знак, который военнослужащие носят на головном уборе. Наряду с мальчиками во многих конкурсах активное участие принимали и девочки.
Самыми интересными заданиями стали правильный и внятный доклад главнокомандующему, скороговорки, быстрое и безошибочное прочтение секретного задания, загадки на смекалку, а также на знание военных специальностей: пограничник, сапер, моряк, танкист, десантник, разведчик, – одного за другим отгадывали ребята.
У ведущей нашлось задание и для главнокомандующего. При помощи мимики и жестов ему следовало изобразить сон бывалого солдата. Пантомима в исполнении Александра Георгиевича удалась на славу. О том свидетельствовал заразительных смех участников и гостей праздника. Идущие вслед за пантомимой солдатские байки в исполнении рядового состава «командных учений» вызвали новые взрывы смеха в зрительном зале.
Итоговый подсчет жетонов-кокард проводился только среди будущих защитников Отечества. Девочки же могли отдать свои жетоны любому приглянувшемуся им мальчику. Так по завершении «командных учений» определился победитель – Иван Кильдяйкин.
Все мальчики – учащиеся подготовительных и младших гимназических классов – получили в качестве подарка к празднику книгу «Семь Симеонов».
А 24 февраля «командные учения» состоялось в воскресной школе Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия. В роли командиров выступили папы воспитанников. В некоторых конкурсах, таких, как загадки на логическое мышление, приняли участие и мамы – проявив завидную смекалку, они иногда давали фору главам семейств.
В общем же праздник защитника Отечества в Православной гимназии Саракташа получился по-настоящему добрым и семейным!
Инна Раздольская, фото Марии Михайловой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика