Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В праздник Иверской иконы Божией Матери архиепископ Антоний совершил литургию в Иверском храме Орла [Орловская епархия]

26.02.2013
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2013/02260



26 февраля 2013 - 12:03

Орел, 25 февраля. В праздник Иверской иконы Божией Матери и день памяти святителя Алексия Московского Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний совершил Божественную литургию в храме Иверской иконы Божией Матери г. Орла.

Недавно Высокопреосвященнейший архиепископ Антоний благословил освящение еще одного предела, не освященного после воссоздания храма — во имя Святителей Московских, память одного из которых, — святителя Алексия, праздновала Церковь 25 февраля.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Орловско-Ливенской епархии, настоятель Иверского храма архимандрит Нектарий (Селезнёв), благочинный г. Орла протоиерей Алексанр Прищепа, клирики храма.

По окончании литургии и крестного хода Высокопреосвященнейший Владыка обратился к собравшимся с Архипастырским словом.

«Я сегодня с особым удовлетворением вспоминаю слова Священного Писания, посвященные Божией Матери: „Во дни оны восставше Мариам, иде в Горняя со тщанием, во град Иудов“. Посмотрите, какая глубина почти в каждом слове Евангелия! „Восставше“ — то есть встав утром рано, чтобы увидеть свою родственницу, Мария шла на святое дело — на первую проповедь о Христе Спасителе! И мы с вами сегодня, рано восстав от сна, пришли в этот прекрасный храм, посвященный Божией Матери — и Она Сама пришла к нам и она побудила наши сердца к тому, чтобы нам быть ближе к ней», — сказал он.

«Без Божией Матери невозможно спасение. Господь возлюбил Её, благословил послужить великой тайне Рождества Своего, и тем более для нас важно то, что Она произошла из рода нашего — человеческого. Славен этот храм, посвященный Божией Матери — „Вратарнице“, через которую мы входим и в Царство Небесное. Это Царство Она всегда носила в своем сердце, быв праведным человеком, глубоко воспринимая все евангельские события», — отметил Владыка. «Да благословит нас Господь быть внимательными к своей душе и подражать, хотя бы в какой-то мере, Божией Матери, которая все свои силы являет через благодатные образы, и в особенности — через образ Иверский», — сказал архиепископ Антоний в заключение.

Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика