Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сотрудники и пациенты тубсанатория побывали в региональном подразделении МЧС. [Архангельская епархия]

25.02.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21542



Екатеринбург, 25 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Группа пациентов и сотрудников детского отделения №2 тубсанатория г. Екатеринбурга посетила Уральский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России, который базируется на 14 км Сибирского тракта. Спасатели пригласили ребят в гости, чтобы рассказать о том, как в экстремальных ситуациях обычные люди спасают человеческие жизни. Поездка состоялась благодаря руководителю направления «Помощь детям» Елене Яковлевне Борщик и добровольцам Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии.

Началась экскурсия с кинологического подразделения. Там гости познакомились с его четвероногими сотрудниками – лабрадорами и овчарками. Мальчишки и девчонки с огромным интересом общались с кинологами, играли с собаками и фотографировались. Оказалось, что в МЧС требуются добровольцы для работы с поисковыми собаками, на что экскурсанты отреагировали моментально, буквально упрашивая руководителя группы отпустить их поучаствовать в этих учениях.

В процессе общения специалисты рассказали о том, как отбирают и воспитывают собак, о сложностях работы и радости после проведения успешных операций. Большое значение в этом успехе имеют тренировки – чего стоит только обязательный ежедневный пятикилометровый марш-бросок на лыжах! Каждые полгода они подтверждают свою спортивную форму, сдавая нормативы по физической подготовке. Оказалось, что многие спасатели - многопрофильные специалисты - умеют и с парашютом прыгать, и с вертолета на тросах спускаться, и под водой работать, и на лыжах бегать.

После общения с добрыми собаками дети отправились изучать специализированную технику. Снегоходы, самоходные машины со всевозможными приспособлениями внутри и снаружи гости осмотрели с большим интересом. В гараже им показали тренировочный полигон промышленного альпинизма, технику, оборудованную инструментами для резки металла весом в 23 кг, и даже домкраты, способные поднять до 36 тонн.

Ребята посетили также музей спасателей. После просмотра кубков, медалей и фотографий посетителю приходит четкое понимание важности этой работы, это ощущение укрепляет доска с фотографиями погибших героев, которые ценой своей жизни спасли других людей. Очень близкой, дорогой сердцу спасателя стала икона Божией Матери в красном углу. Ведь без заступничества Пресвятой Богородицы и Божьего благословения невозможно заниматься такой невероятно сложной работой, требующей полной самоотдачи и готовности сделать все возможное для спасения попавших в экстремальную ситуацию.

После этой поездки внутри каждого укрепилась искренняя вера в доброту, самопожертвование и спасительную помощь ближнего. Дети задумались о своем предназначении.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика