Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Зимние забавы в Кувандыке [Оренбургская епархия]

01.03.2013
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/zimnie_zabavyi_v_kuvandyike13.html




Плюшки, бублики, ватрушки… Так аппетитно наш народ называет надувные санки для катания по заснеженным горным склонам (не в силах запомнить иноземное «сноутьюб»). Благодаря легко скользящему материалу этот спортивный снаряд развивают фантастическую скорость, что приводит взрослых и тем более детей в неописуемый восторг. Убедиться в этом на собственном опыте смогли воспитанники Православного патриотического клуба «Илья Муромец» из Саракташа.
Долгожданная для ребят, занимающихся в младшей группе секции по мини-футболу, поездка на горнолыжную базу «Долина», расположенную вблизи города Кувандыка, состоялась 27 февраля 2013 года.
Руководитель и духовник клуба клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерей Николай Клигун и тренер команды по мини-футболу Николай Кольчугин ожидали своих подопечных у спортивного комплекса «Факел». И вот, через каких-то полтора часа поездки, дети «десантировались» в «Долину»! В будние дни любителей активного отдыха здесь не слишком много, и потому трасса для сноутьюбинга оказалось в полном распоряжении «муромцев». Получив спортивный инвентарь и выслушав подробный инструктаж, ребята выстроились в очередь у подъемника. Трасса не очень крута, но экстремальна: она не ровная, а холмистая. К тому же круглая форма санок-ватрушек и легко скользящий материал, из которого они изготовлены, делают их неуправляемыми. «Правда, в прошлом году, – в один голос сказали организаторы поездки, – скорость была значительно выше».
Очевидно, скорость была меньше из-за недавно выпавшего снега. Но в погоне за адреналином «муромцы» проявили смекалку! Они стали скатываться с горы не поодиночке, а по двое или даже по трое: каждый сидел на своей «ватрушке», но при этом крепко держался за руку товарища. Так, кто сам по себе, а кто и в дружной компании, ребята катались целый час.
По истечении отведенного времени, уже сдав сотруднику горнолыжной базы спортивный инвентарь, мальчишки обратили свои взоры к наставникам:
– А когда мы еще сюда приедем?
Ответ последовал незамедлительно:
– На следующий год! Конечно, при условии, что вы будете заниматься в клубе!

Инна Раздольская, фото Марии Михайловой




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика