Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В колонии № 18 состоялась духовно-нравственная конференция [Мурманская епархия]

03.03.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/6514-v-kolonii-18-sostoyalas-duxovno-nravstvennaya-konferenciya.html



27 февраля Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон принял участие в работе конференции «Использование потенциала Русской Православной Церкви в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных и работников уголовно-исправительной системы» на территории исправительной колонии № 18.


Сотрудничество между Новосибирской Епархией Русской Православной Церкви и Главным управлением федеральной службы исполнения наказаний России по Новосибирской области ведется более 20 лет. За эти годы в каждой исправительной колонии на территории области открыты храмы или молитвенные комнаты, действуют церковно-приходские школы, работают библиотеки, организованы курсы звонарского, иконописного искусства, ведутся уроки церковного пения. Духовно-нравственные конференции в колонии №18 проводятся уже третий год. В этом году по традиции перед началом работы конференции была отслужена Божественная литургия в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери. Свой визит в колонию №18 Митрополит начал с посещения этого храма. На торжественном открытии конференции заместитель начальника ГУФСИН России по НСО полковник внутренней службы Любовь Ильинична Разбирина вручила Митрополиту Тихону благодарственное письмо за подписью начальника ГУФСИН России по НСО К.В. Березнева. «Главное – воспитать чувство совести, она должна контролировать поступки и мысли, - сказал в приветственном слове Митрополит Тихон. - Церковь предлагает проверенный жизнью опыт возрождения души. Строительство новой науки начинается с воспитания внутреннего мира. Каждый человек должен, прежде всего, навести порядок в своей душе. Нужно привить обществу духовную культуру, ведь человек может быть счастлив только в обществе – там, где его родные и близкие. Для нас должно быть счастьем послужить другим людям и обществу. Наша общая задача – искоренение зла. Мы должны воспитать в себе такие чувства, как человеколюбие, взаимопонимание, взаимопомощь, терпение, иначе развивается черствость, эгоизм и другие пороки. Поэтому я всем желаю возлюбить духовную красоту, которая открывает нам путь к милосердию и состраданию».

Образование и Православие / Лилия Ткаченко, Новосибирская митрополия

Предыдущая новость: Зачем нужен колокольный звон? Следующая новость: В Новосибирске открыт и освящен памятник А.И. Покрышкину

(голосов: 0)

Версия для печати Просмотров: 7



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика