Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Владыка Пантелеимон совершил Божественную литургию в Неделю о блудном сыне [Красноярская Епархия]

04.03.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5749/view



3 марта, в Неделю о блудном сыне, Глава Красноярской митрополии Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил Божественную литургию в храме святого великомученика Пантелеимона при Городской клинической больнице № 20.

Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили: секретарь Красноярской епархии, настоятель Покровского кафедрального собора города Красноярска митрофорный протоиерей Владимир Дорош, благочинный церквей города Красноярска, наместник Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов), благочинный церквей Красноярского округа, настоятель храма Иоанна Предтечи города Красноярска протоиерей Николай Ши-кэ-мин, настоятель Пантелеимоновского храма протоиерей Андрей Казанцев, иеромонах Мелхиседек (Цхадая), клирики храма и Покровского кафедрального собора.

За богослужением был рукоположен во диакона послушник Иван Кривошеев.

По окончании Литургии Владыка Пантелеимон обратился к верующим с архипастырским словом, в котором, в частности, отметил:

«Поскольку мы стоим у порога Великого поста, Церковь нас подготавливает к этому духовному подвигу, напоминает нам о главном. Пост дается для того, чтобы очистить душу свою, чтобы вспомнить о Господе, о своих грехах и о делах, которые оправдывают нас от грехов, — отметил правящий архиерей. — Главное в момент испытаний нашей веры трудностями, скорбями или чрезмерными богатствами и радостями — не отказаться от Господа, а следовать за Ним и просить Его о том, чтобы те, кто не в храме, не в Православии, — пришли бы к Богу, оставили свои секты, разврат, злобу и сатанизм — опомнились, покаялись, и мы отдадим свою веру им и будем молиться, чтобы спасение и наследство — вечная жизнь — были у них.

Притчей о Блудном сыне (Лк.15, 11—32) Господь подготавливает нас, чтобы во время Великого поста мы молились не только о себе, но и о тех, кто погибает, кто не любит и ненавидит нас. Будем помнить, что Отец Небесный всегда ждет нас, — какими бы мы ни были и как бы мы ни жили».

От прихожан Пантелеимоновского храма, молившихся за богослужением, Архипастырю был преподнесен букет цветов.

Пресс-служба Красноярской епархии


См. также:
Притча о блудном сыне



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика