Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

'Для воцерковления детей необходимы совместные поездки, в которых закрепляется дружба', - епископ Филипп [Мурманская епархия]

06.03.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/6544-dlya-vocerkovleniya-detej-neobxodimy-sovmestnye-poezdki-v-kotoryx-zakreplyaetsya-druzhba-episkop-filipp.html



"Для воцерковления детей необходимы совместные поездки, в которых закрепляется дружба", - епископ Филипп
Вот уже прошёл месяц, как закончились Рождественские поездки и поздравления с праздником Рождества Христова детей-сирот г. Новосибирска и области.

За это время Его Преосвященство епископ Филипп принял участие в работе Архиерейского Собора в храме Христа Спасителя в Москве – потом у него были неотложные дела в Карасукской епархии. Но как только появилось несколько свободных дней, Владыка приехал в г. Новосибирск, и была сразу организована паломническая поездка детей детского дома №6 на святой источник в Ложок. Это их самое любимое место.

Более 30 детей сначала заехали в Иоанно-Предтеченский мужской монастырь – Владыка Филипп провёл с ними экскурсию по монастырю, рассказал детям об устройстве храма. После этого они посетили Преображенский кафедральный собор г. Бердска и далее поехали на святой источник в Ложок.

Сначала послужили молебен Пресвятой Богородице, затем самые старшие и самые смелые дети и воспитатели смогли искупаться в чистейших водах святого источника, а остальные вдоволь напились святой воды, набрали воду друзьям и близким и счастливые, и довольные вернулись в детский дом.

Со слов Владыки Филиппа такие встречи и поездки с детьми-сиротами очень важны для личного общения. «Как показывает опыт, для воцерковления детей недостаточно проводить только беседы и встречи, – говорит Владыка, – обязательно необходимы совместные паломнические поездки, в которых закрепляется дружба, – дети становятся более искренними и верными.

Это помогает в духовно-нравственной работе с детьми и их воцерковлению».

В течение года, да и сейчас на источнике детишки всё время спрашивали Владыку: возьмёт ли он их в Православный лагерь?

«Сейчас уже готовятся документы, ведутся переговоры для открытия Православного детского лагеря для детей–сирот, и кто будет хорошо себя вести и ходить в храм, и молиться, – запишем в первую очередь», – отвечает на их просьбу Владыка Филипп.

Чужих детей не бывает. И поэтому это наш долг, тем более помогать тем, кто остался сиротой.

Образование и Православие / Карасукская Епархия

Предыдущая новость: Духовная встреча

(голосов: 2)

Версия для печати Просмотров: 21



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика