Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Глава Красноярской митрополии преподал икону святого Георгия Победоносца красноярскому хоккейному клубу «Енисей» [Красноярская Епархия]

10.03.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5762/view



8 марта Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон посетил финальный матч турнира «Кубок вызова» на призы известного красноярского ресторатора Владимира Владимирова.

Его Высокопреосвященство сопровождали секретарь Красноярской епархии, настоятель Покровского кафедрального собора митрофорный протоиерей Владимир Дорош, благочинный церквей города Красноярска, наместник Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов), благочинный церквей Красноярского округа, настоятель храма Иоанна Предтечи города Красноярска протоиерей Николай Ши-кэ-мин, руководитель пресс-службы и службы протокола Красноярской епархии Андрей Скворцов.

На стадионе «Енисей» Главу Красноярской митрополии встречали генеральный директор клуба Валерий Кузовов, тренерский состав. В турнире принимали участие молодой и опытный составы «Енисея». Красноярский хоккейный клуб находится в четверке лидеров чемпионата России по хоккею с мячом и готовится в марте к борьбе за медали чемпионата. Поэтому «Енисей» пропустил 1/8 финала плэй-офф, но решил порадовать своих болельщиков, организовав этот турнир.

По окончании матча состоялась церемония награждения победителей – основной состав «Енисея» выиграл матч со счетом 10:5. Митрополит Пантелеимон благословил хоккеистов и преподал капитану команды Юрию Викулину икону святого великомученика Георгия Победоносца, специально написанную красноярским иконописцем для хоккейного клуба «Енисей».

Обращаясь к присутствующим в этот день на арене и трибунах стадиона, Его Высокопреосвященство напомнил, что на первой встрече с командой было дано благословение именно великомученика Георгия Победоносца считать покровителем красноярских хоккеистов: «Издавна именно святой Георгий – православный покровитель России и Москвы, казачества и воинства российского.

Он совершил свой подвиг в таком примерно возрасте, как здесь находящиеся спортсмены. Героизм, упорство сопутствуют и вам в ваших трудах и спортивной борьбе. Поэтому дай, Господи, чтобы святой Георгий во все времена хранил физическое и духовное здоровье, душевные и физические силы и наших хоккеистов, и всех наших красноярцев, всех, кто любит русский национальный спорт», – заключил свое слово Митрополит Пантелеимон.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика