Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Арзамас прибыли частица Креста Господня и частицы мощей великомучеников Феодора Тирона и Пантелеимона и священомученика Власия Севастийского (фото) [Нижегородская Епархия]

12.03.2013
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=346615



12 марта 2013 года 11:43
Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Николая Жидкова.

11 марта в городе Арзамасе Нижегородской области в зимней церкви прихода Воскресенского кафедрального собора для всеобщего молитвенного поклонения были выставлены святыни, доставленные из Софрониевой пустыни: частица Креста Господня и частицы святых мощей великомученика Феодора Тирона, великомученика и целителя Пантелеимона и священомученика Власия Севастийского.

После Божественной литургии святыни торжественно вынесли из алтаря храма и поместили в специальный ковчег, перед которым был совершен молебен с чтением акафиста Кресту Господню. Его возглавил благочинный Арзамасского округа Нижегородской епархии иерей Давид Покровский в сослужении клириков Воскресенского собора.

Обратившись к присутствующим с пастырским словом, отец Давид назвал весьма знаменательным пребывание святынь в Арзамасе в дни подготовки к Великому посту и в первую седмицу Святой Четыредесятницы, установленной в воспоминание Искупительной Крестной Жертвы Спасителя, а также в день празднования памяти святого мученика Феодора Тирона: в первую субботу Великого поста – 23 марта. Благочинный напомнил собравшимся историю обретения Креста Господня и жития великомучеников Федора Тирона, Пантелеимона и священомученика Власия.

«Сегодня в нашем храме пребывает частица Древа Господня, - сказал отец Давид. - Того Древа, на котором распростер свои руки Сам Господь, Древа, которое приняло на себя Божественную Кровь Христову, Древа, на котором испытал человеческую смерть Господь наш Иисус Христос и через Которое все мы получили спасение. Обо всем этом мы должны помнить, поклоняясь этой святыне. Помнить, что Древо Господне есть орудие нашего спасения. Должны каяться в своих грехах, ибо на этом Древе Господь наш претерпел мучения за все грехи рода человеческого. Имея возможность поклониться таким святыням, мы с вами должны просить у Бога прощения наших грехов, просить у святых угодников Божиих исцеления наших душевных и телесных недугов, укрепления нашей веры и их молитвами становиться верными православными христианами».

Святыни будут находиться в Воскресенском кафедральном соборе до 24 марта. В дни пребывания святынь в Арзамасе доступ к молитвенному поклонению в храме открыт с 8 до 20 часов. Ежедневно в 11, 13 и 15 часов перед ковчегом клириками Арзамасского благочиния будут совершаться молебны.














Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика