Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Рязань пребудет мироточивый чудотворный образ Божией Матери «Умягчение злых сердец» [Рязанская епархия]

12.03.2013
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3189:--------l--r&catid=8:epnews&Itemid=3



По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Павла в кафедральный Христорождественский собор в Рязанском кремле будет принесен мироточивый чудотворный образ Божией Матери «Умягчение злых сердец».

22 марта 2013 года в 16.45, перед  вечерним богослужением, состоится встреча святыни.

Образ «Умягчение злых сердец» происходит, по всей видимости, из Юго-Западной Руси, однако исторических сведений о нем, к сожалению, не было никогда и никаких; неизвестно даже, где и когда икона явилась. На иконе «Умягчение злых сердец» Пресвятая Богородица изображается с вонзенными в Ее сердце мечами – по три справа и слева, один снизу. Число «семь» в Священном Писании обычно означает полноту, избыточность чего-либо, а в данном случае – полноту и бескрайность того горя, печали и «болезни сердечной», которые испытала Матерь Божия во время своей земной жизни и особенно видя страдания Сына – Господа нашего Иисуса Христа. (Очень близок к «Умягчению злых сердец» и другой чудотворный образ — икона Божией Матери «Семистрельная», но разница между ними в том, что на «Семистрельной» мечи пишутся иначе — три с правой стороны Пречистой и четыре с левой, а празднование ей совершается в другой день).

В Христорождественский кафедральный собор города Рязани будет принесена мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» из пос. Бачурино Ленинского района Московской области. Она мироточит с конца 1990-х гг., и благоуханное мироточение происходит непрестанно. Святым миром помазуются все приходящие поклониться чудотворному образу. Икона часто находится в паломничествах, и где она ни появляется, происходят многие чудеса и исцеления.

Святые иконы, особенно иконы Пресвятой Богородицы, всегда были любимы русским народом. С рождения и до смерти сопутствовал человеку образ кроткой нашей Владычицы: крестят ли ребенка, благословляют ли молодых на брак, строят ли дом, провожают ли в последний путь – всюду виден лик Ее светлый. Если в семье беда – к Ней, и если в стране беда – к Ней. А обильное и непрестанное мироточение – свидетельство заботы о нас Матери Божией, Ее теплого материнского попечения.

Святыня будет пребывать в Христорождественском соборе в Рязанском кремле всего 2 дня: с 22 по 24 марта.

Проводы образа состоятся 24 марта в 16:00.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика