Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Праздник Масленицы прошел на площади у храма Рождества Христова в Екатеринбурге [Архангельская епархия]

13.03.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21595



Екатеринбург, 13 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Минувшее воскресение открыло последнюю подготовительную неделю перед Великим постом и запустило волну праздничных мероприятий, посвященных Масленице. Широкие гуляния были организованы в прошедшие выходные у храма Рождества Христова г. Екатеринбурга. Церковно-приходская школа совместно с молодежным клубом подготовили богатую игровую программу для детей и взрослых.

На воскресной Литургии в церкви было очень многолюдно: юным прихожанам известно, что Масленица – это не только хороводы, блины, песни и прочие виды развлечений, но молитвенная подготовка к строгому посту. После богослужения участников праздника, собравшихся на площади у храма, поприветствовал и поздравил настоятель отец Владимир.

Начала программу весенняя сценка с героями русских сказок. Начинающие артисты зачитали приказ о проводе зимы и построили народ в первый масленичный хоровод. Дети и взрослые спели русские народные песни под звуки двух баянов, которые поддерживали праздничный задор до конца гуляний.

Далее начались испытания на ловкость и смекалку для ребятишек. Педагоги воскресной школы разделились по нескольким станциям и предложили принять участие в конкурсах по возрастанию уровня сложности. Зрителей изрядно повеселили бегуны на ходулях, слепая ловля сладких сюрпризов, петушиные бои и прочие игры. На последних этапах подростки показали, как умеют бегать с загруженными санями за спиной, разгадывать головоломки, а также определили степень своей военной подготовки: бросали снежные гранаты в цель и преодолевали полосу препятствий.

Ребятам дали отдышаться во время общего построения. По итогам всех испытаний были названы самые сильные и ловкие. Но на этом развлечения не закончились. Выплеснуть оставшуюся энергию юные прихожане смогли при взятии снежной крепости. Захватить флаг на вершине было не так просто: строители крепости хорошо постарались сделать ее неприступной, в течение недели заливая конструкцию водой. Но согласованные командные действия привели к успеху, и двор наполнился радостными детскими голосами.

Праздник Масленицы удался на славу. Довольные своими победами и достижениями юные прихожане храма Рождества Христова и все пришедшие подкрепились вкусным обедом, полакомились ароматными блинами с чаем.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика