Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Против строительства колеса обозрения выступили общественники и РПЦ [Мурманская епархия]

13.03.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/6577-protiv-stroitelstva-kolesa-obozreniya-vystupili-obshhestvenniki-i-rpc.html



Общественная организация "Защитим Нарымский сквер" выступила против возведения колеса обозрения на территории зеленой зоны. Общественников поддержала и Новосибирская епархия РПЦ.

Члены объединения "Защитим Нарымский сквер" опубликовали открытое письмо к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому, в котором требуют отменить решение о предоставлении земельного участка на территории сквера предпринимателю Владимиру Полякову, который намеревается построить колесо обозрения. В своем письме общественники отмечают, что сквер является местом общего пользования, и размещение в нем аттракциона станет нарушением прав горожан. Кроме того, авторы письма обращают внимание нрадоначальника на то, что законодательство обязывает устанавливать вокруг аттракционов ограждения.

"В связи с чем у нас возникает вопрос: а хватит ли длины земельного участка в 27 м. для внешних ограждений колеса обозрения диаметром в 35 м. с бесфундаментной площадкой, - говорится в письме, - и не последует ли вынос внешнего ограждения за пределы выделенного земельного участка? Мы полагаем, что для установки колеса обозрения с внешними ограждениями потребуется дополнительная, кроме выделенной, площадь".

Кроме того, лидер движения "Защитим Нарымский сквер" Владимир Шевченко обратился в суд с требованием признать постановление мэрии о проведении конкурса на договор аренды земельного участка под колесо обозрения незаконным.

На сторону общественников встала и Новосибирская епархия РПЦ. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к одному из инициаторов строительства - предпринимателю Андрею Бекареву - напомнив, что еще в прошлом году на совещании в мэрии рассматривались альтернативные площадки для строительства - набережная реки Обь и Центральный парк. "Учитывая вышеизложенное, размещение Вашего "смотрового сооружения" вблизи Вознесенского Кафедрального собора и в Нарымском сквере города Новосибирска одобрить не можем", - цитирует обращение митрополита КПРФНск.

Образование и Православие / Алексей Стрелец, Деловой Квартал

Предыдущая новость: Освящение пожарных постов МЧС (Краснозерский район) Следующая новость: Выставка "Православная Русь"

(голосов: 0)

Версия для печати Просмотров: 20



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика