Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Открылась IV выставка-ярмарка «Православная Русь» открылась в Новосибирске [Мурманская епархия]

15.03.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/6599-otkrylas-iv-vystavka-yarmarka-pravoslavnaya-rus-otkrylas-v-novosibirske.html



13 марта в выставочном зале «Сибирской ярмарки» открылась традиционная выставка-ярмарка «Православная Русь». На официальной церемонии открытия перед чудотворной иконой Божией Матери «Иверская» был отслужен молебен на начало доброго дела, который возглавил епископ Карасукский и Ордынский Филипп. От имени Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона участников выставки приветствовал помощник Управляющего Новосибирской Епархией протоиерей Александр Реморов.

В открытии выставки также приняли участие министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, председатель комитета по связям с религиозными и национальными организациями администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области В.Д. Лымарь, и.о. заместителя мэра Сергей Говтва, заместитель главы администрации центрального округа Юрий Шаравин.

«Сибирская ярмарка» не впервые принимает участников православной выставки. По словам директора выставки Елены Уваровой в этот раз, за счет большого выставочного зала, удалось разместить больше гостей. Всего насчитывается более 250 иногородних и иностранных делегаций, много и новосибирских участников. «Обширно представлена европейская часть России, есть делегации из городов Сибири и Дальнего Востока. Много и зарубежных участников – это представители Русской Православной Церкви из Израиля, Греции, Хорватии, Сербии, Черногории, обширно представлены Белоруссия и Украина. Поэтому выставка приобретает международный статус», - говорит Елена Уварова.

В приветственном слове к собравшимся епископ Карасукский и Ордынский Филипп отметил важность подобных мероприятий: «Такие события показывают, чем сейчас живет Русская Православная Церковь. В этом году выставка проходит накануне Великого поста, и очень важно, что на выставке мы можем перенять духовный опыт и укрепиться в вере».

От имени губернатора Новосибирской области участников приветствовала министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева. «Для министерства культуры очень важны взаимоотношения с Русской Православной Церковью, мы сотрудничаем очень плотно и во всем находим взаимопонимание», - отметила министр.

Действительно, «Православная Русь» – уникальная площадка для общения и обмена опытом. В программе выставки – семинары, круглые столы, лектории, творческие встречи, мастер-классы и много других мероприятий. Но главное – это святыни, которые участники привезли для поклонения: чудотворные иконы, ковчежцы с мощами святых.

Выставка «Православная Русь» проходит не только в Новосибирске – это межрегиональный проект. Об этом рассказывает Маргарита Малых, руководитель региональных проектов дирекции выставки «Православная Русь»: «Мы провели уже 65 выставок, и сегодняшняя выставка в Новосибирске – 66-я по счету. Радостно, что люди с большим интересом посещают экспозицию, и я вижу не только старшее поколение, но и очень много молодежи. Это интересно всем нам – и организаторам, и участникам».

Образование и Православие / Лилия Ткаченко, фото Владимира Осинцева
Новосибирская митрополия

Предыдущая новость: Православная «Боярыня Масленица» Следующая новость: Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон вошел в состав Издательского Сове ...

(голосов: 0)

Версия для печати Просмотров: 3



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика