Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Пантелеимон выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Ивановича Чмыхало [Красноярская Епархия]

18.03.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5794/view



В связи с последовавшей 15 марта с.г. кончиной замечательного писателя и журналиста, фронтовика, почетного профессора Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева Анатолия Ивановича Чмыхало, соболезнования в адрес его дочери, исполняющей обязанности ректора КГПУ Ольги Карловой, и сына, профессора КГПУ Бориса Чмыхало направил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Уважаемые Ольга Анатольевна и Борис Анатольевич!

Прошу вас и ваших близких принять мои глубокие соболезнования в связи с тяжелой утратой, понесенной вами и красноярцами — кончиной Вашего отца, Анатолия Ивановича Чмыхало.

Имя Анатолия Ивановича — выдающегося общественного деятеля, фронтовика, писателя и публициста, навсегда останется в истории духовной культуры Сибири. Несомненно, многие поколения красноярцев будут не раз перечитывать книги, написанные вашим отцом, постигая открытые им и воплощенные в убедительных художественных образах страницы истории нашей малой родины. Земляки и государство высоко оценили вклад А.И. Чмыхало в духовное развитие нашего региона, об этом свидетельствуют его звания заслуженного работника культуры России, Почётного гражданина Красноярска, почетного профессора КГПУ им. В.П. Астафьева, боевые и трудовые ордена и медали.

А.И. Чмыхало был человеком большого обаяния и культуры, натурой цельной, истинным сибиряком во всех лучших проявлениях сибирского характера. Будучи патриотом и верующим человеком, он сумел передать эти прекрасные личностные качества своим детям, воспитав их в любви к труду и наполнив их сердца любовью к евангельским истинам. Безусловно, успехи, достигнутые детьми, продолжателями его дела на поприщах науки и образования, культуры и филологии, были источником большой душевной радости Анатолия Ивановича на протяжении последних десятилетий его жизни.

В эти тяжелые скорбные дни вам и всем близким Анатолия Ивановича да будут вам опорой молитва, обращенная к Спасителю, и вера в Него.

Разделяя с вами вашу скорбь, молюсь со священнослужителями Красноярской митрополии о том, чтобы Господь упокоил душу новопреставленного раба Своего Анатолия в селениях с праведными, «идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная».

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика