Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Детский праздник «Широкая масленица» в Биробиджанской епархии [Биробиджанская епархия]

16.03.2013
Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/1591/26/



Смотреть видео 17 марта, в Прощеное воскресенье, в 13-00 на Соборной площади города Биробиджана в восьмой раз состоялся православный детский праздник «Широкая масленица», организованный Биробиджанской епархией.

Традиционно в этот день к Благовещенскому кафедральному собору города Биробиджана собрались тысячи юных биробиджанцев со своими родителями. Открыл праздничные мероприятия звон колоколов кафедрального собора. По завершении звона ко всем пришедшим в этот день на соборную площадь обратился архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф. Владыка напомнил, что праздник «Широкая масленица» - это заговенье на Великий пост, когда каждый должен будет воздерживаться не только от скоромной пищи, но и от разных забав, увеселений и развлечений, когда нужно будет работать над собой, чтобы очисть душу от греховной скверны и духовно обновленными встретить Светлое Христово Воскресение. Детский праздник длился два с половиной часа. Детвора имел возможность испробовать свое умение позвонить в настоящие колокола на переносной звоннице, оценить свою меткость в стрельбе в интерактивном тире, поучаствовать в различных конкурсах и забавах, подготовленных актерами епархиального театра-студии «Образ». Дети с удовольствием путешествовали по станциям, а для взрослых конкурсы провели на сцене скоморохи. При поддержке благотворителей в этом году были разыграны как главные призы праздника домашний кинотеатр LG, стиральная машина SAMSUNG и холодильник DAEWOO.

Вызвали интерес и бои исторических реконструкторов – участников Четвертого Дальневосточного зимнего фестиваля «Раздолье». Не остались без детского внимания и лошадки, которые бесплатно катали ребятишек. На различных игровых площадках было разыграно более 6000 призов.

Для всех желающих проводились ознакомительные экскурсии по Благовещенскому кафедральному собору и епархиальной выставке «Книжные редкости». На площади была развернута книжная выставка-ярмарка с самой разнообразной православной литературой.

Не обошлось на празднике и без традиционных блинов со сметаной и горячего чая из большого старинного самовара, - за время праздника было съедено более 6000 блинов.

В завершении праздника настоятель Благовещенского кафедрального собора г. Биробиджана архимандрит Иннокентий пригласил всех на вечернее богослужение, во время которого все пришедшие на службу по традиции испрашивают друг у друга прощение, а затем получат благословение Архипастыря на предстоящий Великий пост. Под звон соборных колоколов в небо взметнулись воздушные шары, ознаменовав завершение детского праздника «Широкая масленица».

Биробиджанская епархия сердечно благодарит всех, кто оказал помощь в организации детского праздника и кто непосредственно участвовал в подготовке и проведении «Широкой масленицы».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика