Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Илья Муромец» побеждает [Оренбургская епархия]

20.03.2013
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/ilya_muromets_pobezhdaet13.html



«Илья Муромец» побеждает

15 и 16 марта 2013 года в Оренбурге проходили с соревнования по мини-футболу на Кубок командира Отряда особого назначения при УВД Оренбургской области. Два кубка привезла команда православного патриотического клуба «Илья Муромец».
Соревнования проводятся для учащихся казачьих кадетских классов. Их цель – сохранение традиций Оренбургского казачества, развитие детского и молодежного спорта. С 2005 года состязания проводились среди учащихся оренбургской казачьей школы «Атаман» (руководитель – есаул Владимир Чащин) и лишь в этом году они приобрели областной статус.
Игроки команды «Илья Муромец», отстаивая на турнире честь Спасского станичного казачьего общества (атаман – войсковой старшина Виктор Стремский), а вместе с тем и всей Саракташской земли, состязались в младшей возрастной группе (1-4 классы) и первой средней (5-6 классы).
В младшей группе соперниками саракташцев стали кадеты из оренбургской казачьей школы «Атаман» и хутора «Казачий» пос. Караванный Оренбургского района (атаман – войсковой старшина Михаил Голодников).
Одна победа и одно поражение – таким был результат выступления «Ильи Муромца». Волевая победа с минимальным преимуществом 1:0 была одержана над командой школы № 16, представлявшей школу «Атаман». Поражение со счетом 0:2 саракташцы потерпели от команды Караванного. Таким образом, в младшей группе «Илья Муромец» занял второе место. В обоих матчах следует отметить уверенную игру вратаря Дмитрия Тарарина.
В средней группе саракташцы также провели две запоминающиеся встречи. В первой – с командой, курируемой Бузулукским хуторским казачьим обществом (атаман – войсковой старшина Валерий Ганчев) – ребята, что называется, камня на камне не оставили от оборонительных редутов соперника. Но 8:0, счет поистине разгромный, – результат хорошей игры не только в атаке, где в тот день если не всё, то почти всё удавалось Никите Матвееву, но и в защите. Не раз ворота «Ильи Муромца» оставались нетронутыми благодаря слаженным оборонительным действиям всей команды, а особо – Максиму Андрееву, до последнего боровшемуся на подступах к своей штрафной и, конечно же, вратарю Даниилу Сушницкому. Последний был признан лучшим голкипером турнира за блестящую игру, как в первом, так и во втором финальном матче, где «Илья Муромец» в течение полутора таймов сражался на равных с лидером соревнований – командой из пос. Караванный – но в конце встречи, все же, уступил со счетом 0:4.
Комментируя выступление команды, тренер саракташцев Николай Кольчугин отметил, что у его команды есть серьёзные резервы для усиления игры. В первую очередь, это касается состава. Ведь получилось так, что именно в день турнира в Оренбурге у школьников Саракташа проходила серьёзная контрольная работа. В итоге младшая группа «Ильи Муромца» была представлена вторым составом. Да и в средней играли не все сильнейшие. Однако, даже в этих условиях коллеги Николая Никифоровича признавали, что саракташцы играли на высоком уровне.
Призы и грамоты капитаны футбольных команд и лучшие игроки получали из рук организаторов турнира: заместителя командира Отряда особого назначения подполковника полиции Виталия Зубкова и руководителя Казачьей школы «Атаман» есаула Владимира Чащина.
В целом два вторых места на соревнованиях областного уровня – более чем достойный результат для коллектива, созданного всего два года назад!
Под руководством духовного руководителя клуба иерея Николая Клигуна и тренера Николая Кльчугина этого достигли игроки: в младшей группе – Салават Тагиров, Дмитрий Тарарин, Андрей Иванищев, Никита Пасюта, Никита Иванов и в средней группе – Максим Андреев, Даниил Сушницкий, Никита Матвеев, Никита Булдаков, Кирилл Анисимов, Кирилл Исайкин.

Подготовлено редакцией журнала «Православный духовный вестник Саракташского благочиния»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика