Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Нижнем Тагиле объявлен набор на курсы по подготовке сестер милосердия [Архангельская епархия]

21.03.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21696



Екатеринбург, 21 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Жители Нижнего Тагила, желающие посвятить себя служению больным, в скором времени получат возможность пройти специальную подготовку. По инициативе Общества православных врачей во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского и Симферопольского и при поддержке Нижнетагильской епархии на базе Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского училища откроются курсы по подготовке сестер милосердия.

Сестра милосердия, в отличие от обычной медсестры, осуществляет уход и заботу о пациенте с позиций веры, христианских ценностей. Она врачует не только тело, но и душу больного человека. Сестра, подобно ангелу больного, милосердно и с любовью оберегает страдающего человека, дает надежду, одаривает сердце теплом.

Основной задачей обучения является подготовка медицинских работников по специальности «младшая медицинская сестра по уходу за больными» из числа православных христиан, желающих сочетать церковную деятельность с профессиональным обучением. Со студентами обязательно будут заниматься священнослужители православного храма.

В учебный план курсов, кроме медицинского, введен курс «Духовные основы милосердия». Его цель - способствовать укреплению и осмыслению веры учащихся, стремления жить церковной жизнью, участвовать в Таинствах Церкви. В рамках этого курса будут изучаться такие вопросы, как истоки милосердного служения на примере подвижниц милосердия, богословские и нравственные аспекты милосердного служения, вопросы православной биоэтики.

Планируется проведение лекций по основам допастырского душепопечения, что особенно важно в подготовке сестер милосердия, ибо их задача - не только забота о выздоровлении тела больного, но и попечение о его душе.

Работать по своей специальности сестры милосердия могут в медицинских учреждениях, отделениях сестринского ухода, хосписах (больницах для тяжелобольных людей), в составе общин сестер милосердия при храмах, больницах, в сестричествах, в социальных службах. Сегодня при большом количестве больных, одиноких пожилых, обездоленных людей и нехватке медицинских кадров, общество очень нуждается в сестрах милосердия.

По окончании курсов будет выдано свидетельство государственною образца с возможностью дальнейшего трудоустройства в лечебные учреждения или работы патронажной сестрой и благословение епископа Нижнетагильского и Серовского на труды.

Срок обучения - 6 месяцев. Курсы платные.

За справками обращаться по телефону: 8-908-917-08-47 (Ланцова Нэля Викторовна).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика