Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Красноярский приход Александра Невского будет популяризовать чтение православных книг [Красноярская Епархия]

22.03.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5828/view



В честь прошедшего празднования Дня православной книги Александро-Невский храм города Красноярска (микрорайон Взлетка) присоединился к новому движению «буккроссинг». Инициатива установить при храме открытый книжный шкаф для обмена православной литературой родилась на встрече юных прихожан храма с активистами епархиального отдела по взаимодействию с молодежными организациями Красноярского края.

В ближайшем будущем у верующих в стенах храма появится возможность брать из книжного шкафа интересующие их издания православной литературы — в обмен на уже прочитанные. А в летнее время содержимое шкафа, вынесенного из церковного помещения, будет доступно всем проходящим мимо храма.

В дар от красноярского молодежного православного клуба имени Кирилла и Мефодия приходу была вручена подписка на православный молодежный журнал «Наследник», выпуски которого будут представлены на полках приходского книжного шкафа, — поделилась с корреспондентом епархиальной пресс-службы активист клуба Светлана Косолапова. Напомним, что 17 лет назад клуб стал первой православной организацией для молодежи Красноярска и теперь активно помогает своим коллегам из разных районов города организовывать молодежную работу во всех красноярских приходах.

В честь Дня православной книги для прихожан храма святого благоверного князя Александра Невского также был организован семейный праздник в помещении образовательного центра «Радуга». Вниманию участников мероприятия были представлены духовные песнопения в исполнении красноярского молодежного хора «Неувядаемый цвет». В программе праздника были разнообразные, в том числе подвижные, игры.

По окончании семейного праздника в центре состоялось открытие приходского кружка по изучению Евангелия. Занятия кружка будут проходить каждое воскресенье в 19.00 в образовательном центре «Радуга» (ул. Молокова, 40). В группу приглашаются все желающие.

Буккро́ссинг (англ. bookcrossing, иногда «книговорот») — хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») ее в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные сайты в интернете. Аналогия — орнитологическая практика окольцовывания птиц, чтобы отследить их перемещение. По материалам сайта ru.wikipedia.org.

Пресс-служба Красноярской епархии


См. также:
Другие православные группы по изучению Евангелия, действующие в Красноярске и пригороде



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика