Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

У Автобуса Милосердия прошла заупокойная лития с участием бездомных [Архангельская епархия]

22.03.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21704



Екатеринбург, 22 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Бездомные люди нуждаются не только в пище и одежде, но и в молитве. С первых дней марта подопечные екатеринбургского Автобуса Милосердия стали участниками молебнов, проводимых при организационной помощи добровольцев Православной Службы Милосердия.

Добровольцы еженедельно собираются на молебны уже в течение нескольких лет, ведь служение милосердия требует не только способности оказать конкретную физическую помощь, но и поддержать душевно и духовно. Предложение получить такую поддержку в совместной молитве было принято подопечными Автобуса с радостью. Теперь по понедельникам добровольцы и бездомные молятся «плечом к плечу», не взирая на внешние различия и социальный статус.

18 марта духовник Автобуса Милосердия священник Владимир Первушин совершил заупокойную литию. Участники соборно помолились обо всех погибших от переохлаждения и от других причин во время зимы. Желающие подали записки с именами своих усопших близких.

По словам отца Владимира молитва за бездомных – христианский долг, ведь это брошенные люди, которых зачастую и хоронят не под крестом, а под номером акта захоронения.

«Средний обыватель даже пытается православную идею под это дело подвести, говоря, что пьяницы Царствия Божия не наследуют, и прочие подобные вещи, а неизвестно как человек умер, - говорит священник. - Поэтому, наверно, наш долг и наша обязанность помолиться о их упокоении, не только ради этих душ, но и ради наших собственных. Сегодня мы проявили равнодушие к этому человеку, а завтра он предстал пред престолом Господним и рассказал о нашей нелюбви. И вот в таком случае кто Царствия Божия не наследует? Кому не хватило любви, кому не хватило масла в светильницах?»

Кто-то из бездомных оставался в стороне, дожидаясь выдачи ужина, а те, кто принял участие в молитве - трапезе духовной - единогласно свидетельствовали об особом мире, пришедшем в сердце.

Так небольшое внимание и человеческое отношение возвращает бездомным образ Божий, а добровольцам дает возможность научиться настоящему милосердию.

Желающие присоединиться к этому служению могут обращаться в Православную Службу Милосердия. Интернет-сайт: www.ekbmiloserdie.ru. Ближайшая встреча с новыми добровольцами состоится 23 марта в 12 часов дня в храме целителя Пантелеимона по адресу: г. Екатеринбург, ул. Лучевая, 35.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика