Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Слово правящего архиерея в Неделю Торжества Православия [Красноярская Епархия]

25.03.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5843/view



24 марта, в Неделю первую Великого поста Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил Божественную литургию и чин Торжества Православия в храме Рождества Христова города Красноярска. По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Сейчас, как и тысячу, и две тысячи лет назад, люди стремятся познать сверхъестественное, то, что им неподвластно — как то, что их спасает, так и то, что их губит. Это, соответственно, есть Бог, Спаситель мира, и диавол, губитель всего сущего. В поиске счастья люди часто заблуждаются и идут к диаволу, который рисует в сознании обманутых им людей радужные картины и обещает различные удовольствия, но — несет горе, страдание и смерть.

Спаситель наш Иисус Христос победил силы ада через Распятие и Воскресение. Казалось бы, с тех пор все должно быть гладко и хорошо. Но и сегодня мы теряем души тысяч людей, которые изуверски уничтожают природу и человека, порабощают их. Множество сыновей и дочерей, отцов и матерей состоят в сектах, потому что не обучены вере, не знают дорогу к Богу и попадают в сети погибели.

В сектах у людей повреждается разум, подрывается здоровье. Спасти их может только молитва, которую мы, православные, совершаем каждый день. Верующие, дети Божии, ищут в храме спасения. Но Господь спасает только тех, кто идет к Нему, кто верует, кто слышит Его Слово, а не обращается ко лжепророкам и колдунам, всевозможным экстрасенсам и гадалкам.

Церковь обучает человека жить, это могучая сила добра и света. И мы, пастыри, трудимся на ниве Божией. Это непростой, изнемогающий труд. Иногда мы даже получаем укоры от нашей паствы, потому что диавол искушает их.

В IX веке был установлен праздник Торжества Православия — истинной праведной веры, которая дает человеку свободу во Христе, благословляет его жизнь на труд, на счастье и вечность. И без Церкви и священнослужителей — орудий Божиих — мир и разум прекратят существовать.

Я всех вас поздравляю с Неделей первой Великого поста. Храни вас всех Господь и Матерь Божия. Веруйте и помните, что самая чистая и светлая вера — вера православная.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика