Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Двухдневное паломничество в Савино совершили сотрудники Службы Милосердия [Архангельская епархия]

26.03.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21722



Екатеринбург, 26 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Полюбилось добровольцам и сотрудникам Православной Службы Милосердия село Савино, что в Каменской епархии. В минувшие мартовские выходные екатеринбуржцы совершили паломничество к местным святыням уже в третий раз.

Коллектив Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии – это, с одной стороны, сложившаяся община людей, которые, начав служение любви, образовали большую крепкую семью. А с другой стороны, здесь всегда рады новичкам, тем, в чьем сердце тоже живет стремление послужить Богу через ближних. Поэтому, по словам участников, поездка стала одновременно очень уютной и свежей. Группу в составе 30 человек возглавил духовник Службы священником Евгением Попиченко.

Проделав путь длиной в четыре часа, паломники по прибытии в Савино сразу же отправились на «послушания». Оставался всего час до начала вечернего богослужения, поэтому «послушание» было краткосрочным и радостным. Сильнейшая половина группы рубила дрова, а прекраснейшая – складывала их в сарай, а также вывозила снег с территории храма. Погода была солнечной, воздух – чистым и свежим, так что все хорошенько взбодрились, и, выпив чаю, отправились на Всенощное бдение в храм великомученицы Параскевы Пятницы.

Этот храм в годы безбожия избежал разрушения и осквернения благодаря самоотверженному монаху, который просто не пустил в него погромщиков. И, наверное, поэтому молящиеся здесь ощущают легкость и особое благоговение. Сейчас здесь служит священник Алексий Буньков.

После окончания вечернего богослужения, которое шло около 3 часов, по доброй традиции, существующей в храме, каждый подошел к батюшке под благословение. В завершение дня екатеринбуржцы побывали в гостях у отца Алексия – они с матушкой живут неподалеку.

На ночлег паломников разместили в самом храме. Паломническая гостиница в Савино будет готова уже совсем скоро, а пока гости наслаждаются близостью к святыне, ведь храм – это небо на земле.

Утром все вместе спели акафист великомученице Параскеве, помолились на Литургии, потом помянули усопших близких на панихиде. Для юных екатеринбуржцев и местных детишек запоминающимися стали игры на свежем воздухе с разными призами для победителей, которые организовала матушка.

Перед отъездом в родной город, паломники посетили часовню святой Параскевы, целебный источник, храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, который находится на реставрации.

Екатеринбуржцы поблагодарили отца Алексия за теплый прием и пообещали вновь посетить Савино при первой возможности.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика