Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Операция «Лавина-Сибирь» [Мурманская епархия]

27.03.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/6721-operaciya-lavina-sibir.html



Профилактические мероприятия антинаркотической направленности проведенные совместно отделом по профилактике негативных зависимостей при соборе во имя св. бл. кн. Александра Невского с сотрудниками УФСКН по Новосибирской области.

С 13 по 24 февраля 2013 года, на территории Новосибирской области, в рамках федеральной программы, проходила оперативно-профилактическая операция «Лавина-Сибирь», за время которой, сотрудники Отдела по профилактике негативных зависимостей и сотрудники управления ФСКН по Новосибирской области провели 12 совместных образовательных мероприятий анти-наркотической направленности. Также, в рамках операции, сотрудники Отдела участвовали в традиционном мероприятии – Горячая линия Госнаркоконтроля, где они дали интервью журналисту депутатского радио о работе по противодействию наркомании ведущейся в Новосибирской Митрополии.

В ходе профилактических мероприятий, сотрудники ФСКН объяснили молодым людям правовые последствия и административную и уголовную ответственность, которую ведет за собой употребление и распространение наркотических средств. Сотрудники Отдела профилактики при соборе во имя св. бл. кн. Александра Невского акцентировали внимание молодых слушателей на здоровом образе жизни, как на самой деятельной альтернативе употреблению наркотиков и алкоголя. Помимо непосредственного обсуждения вреда психоактивных веществ, сотрудники так же разбирали такие темы как: счастье, мир души, общение и дружба, преодоление проблем, национальная культура, любовь, вечные ценности, Вич-СПИД, добро и зло, и др. Важно было донести до молодых людей, что «не все то золото, что блестит» - нельзя всецело доверять мнению масс-медиа и своих ровесников, которые могут нахваливать некие новые «легальные» наркотики. Никто не знает об этих веществах лучше нашей молодежи. Но, к сожалению, мало кто из них знает, что в отличие от наркотиков прошлого поколения, новые имеют эффект настолько разрушительный, что психика человека прекратившего употребление с трудом поддаётся восстановлению – человек становится инвалидом способным жить лишь за счёт общества –этот момент и осветили сотрудники отдела. Также, в ходе беседы, сотрудники рассказывали о тех живых примерах ребят, которые уже попали в плен наркотической зависимости и о том, как трудно выбраться из этого капкана. Молодые люди, проникшись интересом, задавали вопросы, с интересом включались в беседу.

В десяти из двенадцати учреждений после мероприятий к сотрудникам подходили социальные педагоги и завучи и озвучивали важность проведения подобных встреч, а также их переживания о том, что малое количество времени и нерегулярность проведения встреч не обеспечивает качественного информирования учащихся.Сотрудники отдела договорились о повторных встречах и обсудили курс образовательных бесед с молодежными активистами – волонтерами, по темам противостояния отрицательного давления со стороны сверстников и установок на здоровый образ жизни. Молодые люди прошедшие программу будут вести непосредственную профилактическую работу «изнутри» среди своих ровесников.

Образование и Православие / Информация и фотографии подготовлены отделом по профилактике негативных зависимостей при соборе во имя св. бл. кн. Александра Невского (руководитель Андрей Цыплов)

Предыдущая новость: Историю Епархии делают люди

(голосов: 2)

Версия для печати Просмотров: 0



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика