Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Командировка на Северный Кавказ [Оренбургская епархия]

28.03.2013
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/komandirovka_na_severnyiy_kavkaz13.html





На днях завершилась 16-ая командировка на Северный Кавказ руководителя Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами, правоохранительными учреждениями и МЧС Орской епархии протоиерея Димитрия Солонина.
Целью этой поездки было освящение молитвенной комнаты для воинов-оренбуржцев, исполняющих свой воинский долг в Чечне. Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, договорился с Преосвященнейшим Варлаамом, епископом Махачкалинским и Грозненским о том, чтобы священник Орской епархии имел возможность молиться и совершать священнодействия на территории епархии, окормляемой епископом Варлаамом. Возглавил поездку начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Ефрем Васильевич Романов.

О том, как проходила очередная командировка на Кавказ, рассказал руководитель Отдела по взаимодействию с ВС Орской епархии протоиерей Димитрий Солонин:

«Из Оренбурга в расположение сводного отряда полиции в Республике Чечня мы добрились колонной. В расположении было приготовлено необычное сооружение из двух комнат, одну из которых отвели для мусульман, а другую для христиан. У нас была большая, в хорошем киоте икона, данная в благословение Преосвященнейшим епископом Иринеем, и иконы, оставшиеся от моей прежней командировки. По пути к месту назначения мы посетили наших земляков из СОБРа, дислоцирующихся в Ингушетии. С ними была проведена беседа о духовной сущности воинского служения.
По прибытии в Чечню мы, с двумя приданными бойцами, украсили молитвенную комнату иконами, поставили подсвечники и приладили полку для молитвослова. Сверху, на крышу был поставлен православный крест. Получилось весьма неплохо, учитывая то, что места в расположении совсем немного. Для совершения молитвенного правила вполне достаточно.
В день освящения пятеро воинов во главе с командиром исповедовались и причастились Святых Христовых Таин. Стоит отметить, что пример командира имеет очень большое значение. Далее был отслужен чин освящения молитвенной комнаты, затем мы прошли со святой водой, окропляя весь периметр, включая боевые позиции и технику.
На торжественное открытие, кроме уже указанных лиц, прибыли представители местной администрации, а также кадий Грозненского района. Всем было предоставлено слово и возможность сорадоваться этому событию. Командиры и бойцы передали поклон и благодарность владыке Иринею за то, что он нашел возможность послать священника для духовной поддержки и укрепления боеспособности.
Служба в условиях повышенной боевой опасности требует от полицейских мужества, стойкости, крепкой веры, любви к ближнему своему. Именно эти качества поможет развить в сотрудниках УМВД молитвенная комната, где воины будут возносить молитвы своему Творцу».

Гай-Грозный, март 2013 г.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика