Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Арзамасе прошли подготовительные курсы для педагогов, преподающих «Основы религиозных культур и светской этики» (фото) [Нижегородская Епархия]

29.03.2013
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=346735



29 марта 2013 года 10:03
Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Николая Жидкова.

На минувшей неделе, в дни каникул, в школе №2 города Арзамаса прошли подготовительные курсы для педагогов, преподающих «Основы религиозных культур и светской этики».

С 1 сентября 2012 года во всех школах страны был введен новый учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ). Он состоит из шести модулей. По выбору родителей четвероклассникам преподается один из них: «Основы светской этики», «Основы мировых религиозных культур», «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры».

В нынешнем учебном году более 80% арзамасских школьников стали изучать «Основы православной культуры». Причем количество арзамасских семей, желающих, чтобы их дети на школьных уроках знакомились с основами православия, за год увеличилось: в 2013-2014 учебном году этот предмет будут изучать уже 82,5% четвероклассников Арзамаса.

Вполне естественно, что именно «Основам православной культуры» на подготовительных курсах уделялось особое внимание. Разобраться в основах христианского вероучения самим педагогам помогали священнослужители Арзамаского благочиния – руководитель отдела по образованию и катехизации иерей Александр Шишков и клирик Воскресенского кафедрального собора протоиерей Лев Бушуев.

«Нынешний год показал, насколько актуально и востребовано изучение именно «Основ православной культуры», - считает отец Александр. – То, что количество родителей, выбравших этот модуль для своих детей, возросло, свидетельствует о том, что люди очень серьезно подходят к этому вопросу и хотят, чтобы мировоззрение их детей основывалось на традиционных ценностях. И очень важно, чтобы преподаватели этого модуля имели четкое, неискаженное представление о православии. В том, что в этом заинтересованы сами учителя, мы убедились, отвечая на их многочисленные вопросы. И очень радует, что людей равнодушных мы не увидели».










Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика