Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православные следопыты Березовки провели каникулы в Кемеровской епархии [Красноярская Епархия]

01.04.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5879/view



По приглашению отряда Братства православных следопытов Кемеровской епархии «Подсолнух», действующего при Богоявленском храме поселка Бачатский города Белово, в скаутском лагере «Духовные ступени Великого поста» принял участие детско-юношеский отряд православных разведчиков Введенского прихода поселка Березовка Красноярской епархии «БерезаГрад».

В связи с тем, что лагерь состоялся в дни Великого поста, в ходе его работы для ребят проходили беседы со священником о понятии греха и о личной жизни православного человека, была проведена викторина и составлен кроссворд по теме основ православной культуры. Каждый день скауты готовили номера художественной самодеятельности на нравственно-патриотические темы.

В Неделю Торжества Православия отряды «БерезаГрад» и «Подсолнух» в полном составе молились за Божественной литургией в Богоявленском храме. В тот же день скауты посетили святые источники Кемеровской епархии. Разведчики «БерезаГрад» окунулись в источник Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в деревне Гавриловка близ города Салаира. Следопыты также посетили источник Серафима Саровского в селе Старобачаты и привезли святой воды в расположение лагеря.

Затем скаутские отряды Кемеровской и Красноярской епархий побывали в историко-этнографическом музее «Чолкой» села Беково Беловского района, приняли участие в мастер-классе «Тряпичная кукла», сыграли в волейбол в школьном спортзале. Перед сном прошла традиционная «Свечка» — подведение итогов дня.

В понедельник березовские следопыты в форме игры-ориентирования на местности ознакомились с достопримечательностями поселка Бачатский: Аллеей славы, бульваром Юбилейный и памятником павшим воинам. В конце вечера состоялась общая молитва.

В последние дни лагеря «Духовные ступени Великого поста» отряды «БерезаГрад» и «Подсолнух» совершили паломническую поездку в Пантелеимоновский мужской монастырь села Безруково. Перед отъездом скауты изготовили и расклеили оповещения о Вселенских родительских субботах, напоминающие прихожанам о днях поминовения усопших.

Как сообщает сайт Березовского благочиния, разведчики отряда «БерезаГрад» познакомились с «Подсолнухом» в 2011 году на Кемеровском областном скаутском слете «Солнечный Туристан». На осенних каникулах в 2012 году ребята-кузбассовцы побывали в Красноярске, где поднялись на Столбы, провели несколько дней на таежной заимке.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика