Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Арзамасе побывал ковчег с частицами мощей особо почитаемых святых [Нижегородская Епархия]

03.04.2013
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=346759



3 апреля 2013 года 9:57
Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Николая Жидкова.

1 и 2 апреля в Воскресенском кафедральном соборе города Арзамаса Нижегородской области пребывал ковчег с частицами мощей великомученика Георгия Победоносца, великомученицы Варвары и праведного воина Феодора Ушакова. В Нижегородскую митрополию святыня привезена Благотворительным фондом святого мученика Вонифатия.

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия ковчег посетил храмы Нижнего Новгорода, войсковые части, подразделения правоохранительных и силовых структур области. С 25 марта по 7 апреля святыня пребывает в благочиннических округах Нижегородской епархии, а затем отправится в Выксунскую епархию.

1 апреля после утреннего богослужения в зимней церкви прихода кафедрального собора в честь Воскресения Христова ковчег с частицами святых мощей торжественно встретили клирики и многочисленные прихожане храма. Перед святыней был совершен молебен с чтением акафиста, который возглавил благочинный Арзамасского округа иерей Давид Покровский.

Обращаясь к собравшимся, отец Давид отметил, что великомученик Георгий Победоносец, великомученица Варвара и праведный воин Феодор Ушаков являются покровителями русского воинства. Им молятся не только о даровании победы и о благополучии воинов, но также об избавлении от всех духовных и телесных врагов.

«Сегодня в Арзамасе большое событие – мы встречаем ковчег с частицами мощей святых угодников Божиих: великомученика Георгия, великомученицы Варвары и праведного воина Феодора. И это событие надо расценивать так, что по милости Божией эти великие святые сами посетили наш город, чтобы мы имели возможность поклониться им, испросить их святого заступничества, их помощи над всеми видимыми и невидимыми врагами. Имея сонм таких молитвенников, будем радеть о своем спасении и с молитвой, верой, надеждой просить их поддержки в нашей нелегкой жизни», - пожелал благочинный.

За время пребывания в Арзамасском благочинии поклониться святыне смогли сотни арзамасцев.

2 апреля храм посетили солдаты и офицеры воинской части 17845, расположенной в Арзамасе. Их встретил помощник благочинного Арзамасского округа по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, клирик собора иерей Владимир Тулакин. Он рассказал военнослужащим о покровителях русского воинства – великомученике Георгии Победоносце, великомученице Варваре и праведном воине Феодоре Ушакове, о вере Христовой, ответил на интересующие их вопросы. После этого отец Владимир совершил молебен перед ковчегом с частицами святых мощей.

В этот же день поклониться покровителям русского воинства смогли сотрудники отдела МВД России по городу Арзамасу и отдела Федеральной службы судебных приставов по Арзамасу и Арзамасскому району.















Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика