Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Строительство екатеринбургского храма святителя Луки возобновится в мае [Архангельская епархия]

04.04.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21783



Екатеринбург, 4 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 24 марта настоятель екатеринбургского храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого) священник Анатолий Куликов встретился с руководителем СМУ-30 Леонидом Александровичем Пивоваровым. Во время встречи обсуждались основные вопросы по продолжению строительства храма. Было достигнуто соглашение о возобновлении работ по возведению стен храма святителя Луки в мае текущего года.

Финансирование строительства храма святителя Луки остается по-прежнему самым трудным вопросом для прихожан. Уже несколько месяцев работы по возведению стен храма в лесопарковой зоне Компрессорного микрорайона не ведутся – все пожертвования в первую очередь направляются на закупку необходимых стройматериалов, а на оплату работы строителей этих средств не хватает. Поэтому достигнутое соглашение с новым подрядчиком строительства стало долгожданным событием, к которому прихожане готовились несколько месяцев.

Пока православная община храма во имя святителя Луки собирается во временном приспособленном помещении бывшего заводского цеха. Помещение достаточно тесное – всех вмещает с большим трудом. Поселок компрессорного завода – один из самых отдаленных городских районов, но число жителей в нем немалое.

От временного молитвенного помещения до будущего постоянного – 812 шагов. Недалеко расположена крупнейшая в городе травматологическая больница, куда доставляют пациентов часто с очень серьезными травмами. Это значит, что покровительству святого врачевателя вверены не только местные жители, но и пациенты больницы.

Будущий белый с золотыми куполами храм станет настоящим украшением Екатеринбурга. Высотой в 39 метров под крест, он будет виден над верхушками деревьев, которыми со всех сторон окружено место строительства.

Напомним, что закладка камня под строительство храма была совершена 11 июня 2011 г. митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием, в день пятидесятилетия со дня преставления святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского. В конце 2011 года прихожанами по благословению отца Анатолия Куликова была начата акция «Построим храм вместе», в рамках которой каждый желающий может купить «именной кирпичик» - специальное свидетельство о пожертвовании на храм. В настоящее время уже построены фундамент, цокольный этаж, начато возведение стен здания церкви.

Настоятель отец Анатолий Куликов обратился со словами благодарности ко всем, кто принимал участие в сборе средств на строительство храма, кто уже внес свою лепту в общее богоугодное дело.

Отец Анатолий напомнил, что всегда на Руси храмы строились всем миром, и призвал не ослабевать в помощи возведению храма во имя святого врача, спасшего при жизни тысячи людей и продолжающего ныне совершать чудеса исцелений страждущих. Настоятель отметил, что для храма, который возводится на пожертвования простых людей, важен каждый кирпичик.

Желающие принять участие в строительстве храма святителя Луки могут обращаться по адресу: г. Екатеринбург, мкрн. Компрессорный, ул. Карельская 52, Тел. (343) 236-31-07.

Сайт в интернете www.sv-luka.prihod.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика