Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Свой вклад в проект «Дни Белого Цветка» внесли добровольцы Службы Милосердия [Архангельская епархия]

05.04.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21788



Екатеринбург, 5 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На собрания добровольцев Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии, которые бывают в третью субботу каждого месяца, приходят люди, которые хотели бы присоединиться к служению милосердия. Многие из них хотят поскорее приступить к добрым делам, перейти от мыслей к их воплощению. Реализовать это желание стало возможным на последней встрече: там был проведен мастер-класс по изготовлению белых цветов для проведения благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка».

Мартовское собрание добровольцев стало, пожалуй, рекордным по численности: всего в нем приняли участие 55 человек. Это и те, кто уже давно трудится в том или ином направлении Службы Милосердия, и те, кто недавно влился в ряды Службы, и совсем новички.

Сначала все вместе помолились – духовник Службы Милосердия протоиерей Евгений Попиченко совершил молебен об умножении любви, а затем собрались за чаем для обсуждения текущих нужд и знакомства с вновь пришедшими добровольцами.

Открывая собрание, отец Евгений немного рассказал о цели Великого поста. Он отметил, что смысл его заключается в том, чтобы каждый постарался увидеть свои недостатки и постарался их исправлять. И служение милосердия в этом очень помогает: каждый может понять, насколько он способен любить ближних и служить им. Всем участникам собрания было предложено найти время на чтение духовной литературы, в частности, трудов отца Иоанна Крестьянкина и святителя Игнатия Брянчанинова о молитве Ефрема Сирина – особой молитве во время Великого поста.

Затем руководители направлений Службы Милосердия рассказали о том, что нового произошло за последний месяц, какие достижения и какие цели стоят на ближайшее время. Вновь присоединившиеся к Службе узнали о том, что открылся пост милосердия в доме-интернате для детей с отклонениями в развитии на ул. Ляпустина, что в Автобусе милосердия начались совместные молебны добровольцев с бездомными, что запущен новый семейный проект – родительский лекторий.

Познакомившись с направлениями – Помощь детям, Патронажная служба, Семья, Автобус милосердия, Проект «От сердца к сердцу» и другими – новички смогли выбрать то, что им по душе.

Одной из главных тем собрания стала подготовка к благотворительному фестивалю «Дни Белого Цветка», который планируется провести в Екатеринбурге 18-19 мая 2013 года. В эти дни жителям города будет предлагаться совершить пожертвование для нуждающихся – детей-сирот, инвалидов, малообеспеченных и одиноких людей, а в подарок все они будут получать белые цветы. Эта традиция появилась в Екатеринбурге в 1911 году, вскоре после того, как Царская Семья организовала Дни Белого Цветка в Санкт-Петербурге. И сейчас все желающие занимаются изготовлением белых цветов – из ткани, бисера, шерсти и других материалов. Добровольцы смастерили цветы из ленточек с бусинками. Делается это совсем легко и быстро, а получается красиво. Общее дело сразу же объединило всех добровольцев и стало первым вкладом новичков в служение милосердия.

Продолжить это увлекательное занятие можно будет дома, а затем передать изготовленные цветы в один из пунктов приема – в Храм-на-Крови на выставку «От сердца к сердцу», на «Патриаршее Подворье» или в офис общественной организации «Семья Димитрия Солунского» на Добролюбова, 8в. Информация о проекте - http://белый-цветок.рф.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика