Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Большой Мурте продолжает осуществляться деятельность по пастырскому окормлению бывших заключенных [Красноярская Епархия]

05.04.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5901/view



В рамках программы по духовному окормлению пенитенциарных учреждений края настоятель храма святителя Луки Красноярского в Большой Мурте иерей Сергий Рыжов продолжает опеку бывших осуждённых. Ряд из них пришел к Богу в приходе храма Святой Анастасии Узорешительницы в колонии строго режима в п. Арейское Емельяновского района, настоятелем которого священник являлся в течение десяти лет.

Послушание по благоукрашению большемуртинского храма начал в эти дни нести Александр Пузанов, который в течение нескольких лет по благословению священника трудился над созданием интерьеров и иконостасов нескольких храмов при колониях Красноярского края. За свои труды по благоукрашению церквей послушник в 2009 году был удостоен Архиерейской грамоты.

Как отметил в интервью корреспондента сайта иерей Сергий Рыжов, «очень важно сопровождать оступившихся, но искренне раскаявшихся в содеянном людей после их освобождения из мест лишения свободы. В работе священнослужителей по окормлению пенитенциарных учреждений обязательно должны быть непрерывность пастырской заботы и внимания к людям, чтобы наши прихожане понимали, что Церковь и Господь всегда пребывают в душах людей, пришедших к Богу».

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика