Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В праздник Благовещения архиепископ Антоний освятил Казанский храм в деревне Яковлево и совершил литургию в новоосвященном храме [Орловская епархия]

08.04.2013
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2013/04080



8 апреля 2013 - 17:11

Свердловский район, 7 апреля. В неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний совершил чин великого освящения храма во имя Казанской иконы Божией Матери в деревне Яковлево и Божественную литургию святителя Василия Великого в новоосвященном храме.

Его Высокопреосвященству сослужили: схиархимандрит Илий (Ноздрин), секретарь Орловско-Ливенской епархии архимандрит Нектарий (Селезнёв), благочинный г. Орла протоиерей Александр Прищепа, благочинный Глазуновско-Свердловского округа протоиерей Леонид Мельник, клирик Богоявленского собора г. Орла иерей Василий Росоха.

На богослужении присутствовали: прокурор Орловской области Иван Полуэктов, заместитель Председателя областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин, преставители местных органов исполнительной и законодательной власти.

После окончании Чина освящения храма и крестного хода, Высокопреосвященнейший архиепископ Антоний обратился к собравшимся с Архипастырским словом.

«Мы должны не только называть себя верующими, но и вникать в дух нашей веры и назидаться в ней, посещать храмы и помнить, что каждый великий праздник и каждое воскресное богослужение ведут нас ко Господу. Если мы забываем дорогу в храм Божий, то забываем о своих духовных ценностях и в итоге падаем в бездну. Упаси нас Бог и от этого, и от наступления времен, когда снова будут взрывать наши храмы и порицать нашу святую веру. Сегодня, сколько за рубежом ни бываю, вижу, какая зависть у них к нам — не смотря на наши страдания, скорби — потому что мы сохранили нашу веру в чистоте. И сегодня она утверждается — увеличивается и количество храмов. Дай Бог, чтоб мы внимали этому обстоятельству, и не дай Бог, чтобы снова поднимали руку на храмы», — сказал Владыка.

«Хочу сказать слова благодарности всем, кто потрудился на строительстве этого храма. В особенности благодарю отца Илия, молитвами которого множество храмов во всей Руси строится. Низкий поклон Вам, батюшка, потому что Вы сильны духом. Мощь духа российского свернула фашизм, потому что он был противен Богу. А Церковь есть возрождение нашей российской мощи», — отметил архиепископ Антоний в заключение.

Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика