Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Покаянный Крестный ход отправился из северной столицы России в Екатеринбург [Архангельская епархия]

09.04.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21811



Екатеринбург, 9 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Покаянный Крестный ход в Екатеринбург, к месту гибели Царской семьи Романовых, направился 5 апреля из Санкт-Петербурга - столицы Российской империи, сообщил ИТАР-ТАСС Урал. Он начался с напутственного молебна у поклонного креста на месте будущего храма Святых царственных мучеников на Поклонной горе.

С иконами и хоругвями верующие прошли по Сампсониевскому проспекту к центру северной столицы. Первая остановка сделана у собора Петропавловской крепости. В храме - усыпальнице императорской семьи совершено поминальное богослужение. Затем молитвенное шествие двинулось к храму Воскресения Христова на Обводном канале, который был возведен на пожертвования семьи императора Николая II и где было создано первое в России Общество трезвости.

В первые дни участники шествия останавливались в Царском Селе, откуда в 1918 году большевики отправили царскую семью к месту мученической кончины. Верующие помолились в Феодоровском Государевом соборе, где перед отъездом молилась семья Романовых.

Путь Крестного хода длиной в 3 тыс. километров проходит через Вологодскую, Ярославскую, Вятскую, Ижевскую, Пермскую, Екатеринбургскую епархии. Маршрут будет максимально приближен к железнодорожному полотну, которым везли узников на екатеринбургскую Голгофу.

Крестный ход из Санкт-Петербурга в Екатеринбург совершается в восьмой раз и символизирует покаяние за грех отступления народа от соборной клятвы 1613 года на верность царственному роду Романовых. Он завершится 17 июля в монастыре Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. Кроме того, в юбилейный год крестоходцы посетят древнюю Кострому – место призвания на царство первого государя из рода Романовых.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика