Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Собрание штатных помощников благочинных и настоятелей городских храмов по молодежной работе [Улан-Удэнская епархия]

10.04.2013
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/news/39-newscat/2937-2013-04-10-00-08-19.html



9 апреля 2013 года в здании Епархиального управления состоялась собрание штатных помощников благочинных и настоятелей городских храмов по молодежной работе во главе с председателем Молодежного отдела епархии иерея Николай Корниенко.

В соответствии с пунктом 18 Определения Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви» от 4 февраля 2011 года «Собор указывает на необходимость активизации работы по введению на приходах Русской Православной Церкви штатных оплачиваемых должностей педагога, социального работника и ответственного за работу с молодежью. Вместе с тем, учитывая неизбежные трудности в осуществлении этого решения, на первом этапе эти должности следует вводить в крупных городских приходах. Кроме того, штатные оплачиваемые сотрудники должны быть в каждом благочинии с тем, чтобы они помогали всем настоятелям в рамках благочиния развивать соответствующую работу».

В соответствии с этим определением, в каждом благочинии и на приходах города Улан-Удэ введена должность штатных работников, ответственных за работу с молодежью.

На собрании были рассмотрены рекомендации к деятельности штатного помощника благочинного по молодежному служению, рассмотрен план молодежной работе на 2013 год, проанализированы первоочередные цели и задачи работы с молодежью на ближайшее время. Первоочередная задача – построение общеепархиальной системы молодежного служения. Кроме того, сформулированы и основные проблемы молодежной работы в епархии: вопросы финансовой поддержки молодежных проектов, отсутствия помещений, недостатка методической базы, различия в позициях между настоятелем и организатором молодежной работы, нехватка информационных ресурсов.

Председатель Епархиального отдела по работе с молодежью особое внимание уделил Школе православного молодежного актива «Вера и дело», которая предполагает комплексную программу обучения ответственных за молодежную работу и православных молодежных лидеров на приходах, в благочиниях и епархиях. Программа также способствует формированию и сплочению молодежного актива.

На собрании было принято решение о формировании и сплочении молодежных активов на приходах, об их участии во всех общеепархиальных мероприятиях, а также о работе штатных помощников в Школе православного молодежного актива.

Епархиальный отдел по работе с молодежью



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика