Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Екатеринбургская митрополия и Уполномоченный по правам ребенка подписали соглашение о сотрудничестве [Архангельская епархия]

11.04.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21827



Екатеринбург, 11 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 10 апреля в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии состоялась встреча митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области Игорем Мороковым. В ходе встречи было подписание соглашения о сотрудничестве между Екатеринбургской митрополией и Уполномоченным по правам ребенка.

«Самая главная цель и задача этого соглашения – это консолидация всех сил общества на благо и поддержку детей, детей различных социальных категорий, в том числе детей сирот, оставшихся без попечения родителей. Наверное, самое главное - поддержка семей, потому что сегодня невозможно работать с ребенком вне контекста семьи. Мы с епархией в этом вопросе находим большое серьезное единение», - подчеркнул Игорь Рудольфович Мороков.

Говоря о необходимости поддержки семьи и детства, нельзя возлагать всю ответственность лишь на государство. По словам Игоря Морокова, гражданское общество также должно включиться в этот процесс. А на сегодняшний день, по его мнению, пожалуй, самым ярким представителем такого общества является духовенство и верующие люди.

Особенности работы обеих сторон в рамках соглашения еще будут обсуждаться. Отметим лишь основные моменты. Так, теперь на заседаниях по принятию решений о поддержке детей и семей обязательным будет присутствие духовенства. Это придаст новый, морально-нравственный, уровень этим собраниям. Кроме того, особое внимание будет уделено и работе с детьми-сиротами, а также разрешению вопросов судебно-правовой системы защиты прав несовершеннолетних. Если говорить о последнем, то Уполномоченный по правам ребенка подчеркнул необходимость прислушиваться к слову Церкви в непростом вопросе о ювенальной юстиции.

Митрополит Кирилл выразил надежду на то, что совместные усилия «будут благословлены Богом и получат доброе твердое и неуклонное возрастание».

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика