Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Храм в честь апостола Сибири и Америки посетил Правящий Архиерей Екатеринбургской епархии [Архангельская епархия]

16.04.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21847



Екатеринбург, 16 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 13 апреля престольный праздник встретил екатеринбургский приход во имя святителя Иннокентия Московского. В этот день церковь посетил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Святителя Иннокентия Московского, жившего в 19 веке, часто называют апостолом Сибири и Америки. Венец угодника Божия ему принес в первую очередь ревностный миссионерский труд среди народов Приамурья, Якутии, Камчатки и Аляски. Он был первым православным епископом этих земель, сподвижником генерала-губернатора Восточной Сибири графа Муравьёва-Амурского в освоении Дальнего Востока и просвещении его коренных народов. За свое подвижничество в октябре 1977 года митрополит был прославлен Русской Православной Церковью и Православной Церковью в Америке в лике святителей.

В Екатеринбурге храм в честь великого святителя появился осенью 2001 года. В свое время в этом здании располагались многие епархиальные отделы: миссионерский, катехизаторский, военный, церковно-приходских школ, образовательной деятельности. И поныне в этом же помещении находится самая большая в городе православная библиотека. Так, из-за своей миссионерской значимости и был освящен этот домовый храм в честь известного проповедника 19 века митрополита московского Иннокентия.

Церковь стоит на центральном проспекте Екатеринбурга, но выглядит достаточно скромно. Среди городских многоэтажек порой и не заметишь небольшой двухэтажный дом, на втором этаже которого и расположена церковь. Однако очень значим Иннокентиевский храм в жизни горожан, которые даже в суете не проходят мимо него.

Владыка Кирилл, посетивший в эти дни общину, призвал верующих в повседневной жизни следовать примеру московского святителя Иннокентия, который везде и всегда сохранял добропорядочность, независтливость и безропотность.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика